Главная » Недвижимость »

В каких районах города можно приобрести недвижимость по доступной цене?

В каких районах города можно приобрести недвижимость по доступной цене?

Аналитики ЦИАН провели исследование, ограничив бюджет для нескольких вариантов. Мы пытаемся купить однокомнатную квартиру не дороже 2 млн рублей, двухкомнатную – максимум за 3 млн, и трехкомнатную квартиру – за 4 млн рублей. В каждом из районов города эксперты оценили объем предложения квартир с разным количеством комнат в соответствующей ценовой категории.

Доля однокомнатных квартир на рынке недвижимости Уфы сегодня составляет 38,4%. Однако к категории наиболее доступных – стоимостью до 2 млн рублей – относится лишь 11,6% от всего объема квартир на рынке. Лидерство в этой категории принадлежит Калининскому району: здесь сосредоточено 4% доступных однокомнатных квартир.

Двухкомнатные квартиры стоимостью до 3 млн рублей включительно занимают на рынке недвижимости Уфы долю в 15,2%. Причем более трети этого объема (5,7%) находится в Калининском районе, который снова занимает первое место.

Доступных трехкомнатных квартир, предлагаемых в бюджете до 4 млн рублей включительно, в Уфе немного – 11,9% от общего объема предложения на рынке. Первое место по-прежнему удерживает Калининский район, на долю которого приходится 3,7% лотов этой категории. Второе место с одинаковым показателем в 1,7% делят Советский и Октябрьский районы, а на третьей позиции Ленинский – 1,5%.

Самая дешевая трехкомнатная квартира в Уфе продается сегодня в Советском районе. Ее стоимость составляет 1 млн 550 тысяч рублей. С таким бюджетом можно приобрести квартиру площадью 62 кв. м с относительно свежим ремонтом в двухэтажном панельном доме.

Квартиру с количеством комнат четыре и более в Уфе приобрести непросто: доля такого жилья на локальном рынке составляет всего 3,8%. Самый доступный по цене лот в этой категории – четырехкомнатная квартира площадью 61,2 кв. м в Калининском районе. Она обойдется покупателю в 2,2 млн рублей.

26 мая 2016