Главная » Недвижимость »

Станет ли дешевле проживание для гостей Уфы при появлении в городе новых отелей?

Станет ли дешевле проживание для гостей Уфы при появлении в городе новых отелей?

Сейчас гостям Уфы проживание обходится недешево. По данным сайта Travel.ru, столица Башкирии по сумме затрат в списке российских направлений для путешествий занимает 16 место из 25. Улучшится ли положение дел с появлением в городе новых гостиниц и хостелов?

При составлении рейтинга городов, где можно провести июньские праздники и не потратить много денег, в расчет брались сутки проживания в гостинице в центре с 12 на 13 июня, ужин с вином на двоих в ресторане и посещение известного музея. Наиболее доступными для россиян оказались Севастополь, Самара и Ростов-на-Дону – при их посещении уложиться можно было в сумму чуть более 2 тысяч рублей. Самые дорогие – Кострома, Москва и Санкт-Петербург: решившим отдохнуть в этих городах придется приготовить до 4,5 тысячи рублей в день.

В Уфе проживание в гостинице обойдется в сумму от 2 тысяч рублей в сутки. Среди хостелов можно подобрать вариант от 400 рублей.

Отельеры отмечают, что конкуренция в гостиничной сфере в Уфе усиливается. Сейчас на рынке появились пяти- и четырехзвездочные отели. Есть вероятность, что кому-то стоимость гостиничных услуг придется понижать.

18 июня 2015