Главная » Недвижимость »

Сколько лет нужно уфимцу, чтобы накопить на квартиру, в зависимости от профессии?

Сколько лет нужно уфимцу, чтобы накопить на квартиру, в зависимости от профессии?

Жилье для россиян становится доступнее. К такому выводу пришли специалисты портала «Мир квартир». Они в очередной раз проанализировали, как долго придется откладывать на однокомнатную квартиру в своем городе представителям разных профессий – продавцам, учителям, водителям и другим. А также выяснили, как влияет на скорость обретения собственных квадратных метров положение в карьерной иерархии. Оказалось, что за четыре года сроки сильно сократились, и чем выше служебное положение, тем жилье доступнее, поскольку доходы увеличились, а цены на недвижимость существенно сбавили темпы роста.

Эксперты сделали расчеты исходя из того, что вся зарплата целиком откладывается на жилье: расходы на питание, коммунальные платежи и иные траты не учитывались. В принципе, такая ситуация возможна и в жизни, если в семье работают два человека, и на повседневные нужды уходит второй заработок.

О том, кому и как долго придется зарабатывать в Уфе на «однушку» средней стоимостью 2 млн 340 тысяч рублей, рассказала главный редактор интернет-журнала «Мир квартир» Ирина Богатырева: «Быстрее всего на нее накопит уфимский руководитель – всего четыре года. Менеджер по продажам будет откладывать свой заработок в течение пяти лет, инженер и водитель – шесть лет, учитель, продавец и грузчик подольше – восемь лет. Медсестре из Уфы понадобится больше всего времени – целых девять лет, однако это все равно меньше, чем будут копить на «однушку» в своем городе ее коллеги из Екатеринбурга, Тюмени и Омска».

Чтобы накопить на такое же жилье в Москве, средняя цена которого превышает 6,8 млн рублей, терпения жителю Уфы понадобится в 3-4 раза больше: «Чтобы накопить на московскую квартиру, уфимцам понадобится очень много времени. Руководителю из этого города придется копить 12 лет, менеджеру – 16, водителю – 18, инженеру – 19, грузчику – 23, продавцу и учителю – по 25 лет, а медсестре – и вовсе 27 лет».

6 апреля 2017