Главная » Недвижимость »

Рынок недвижимости Уфы: с какими парадоксами сталкиваются риелторы?

Рынок недвижимости Уфы: с какими парадоксами сталкиваются риелторы?

Парадоксы уфимского рынка недвижимости – что это и почему? Об этом рассказал директор агентства недвижимости «Перспектива» Рим Хасанов. По его словам, покупатели готовы ждать и приобретать первичное жилье, даже если есть возможность за ту же цену приобрести готовое. Требования к качеству жилья все выше, и даже в Уфе людям хочется купить не просто квадратные метры, но еще и комфорт.

Парадокс первый. Застройщик, у которого нет работающего сайта, который не занимается выстраиванием репутации и тратит на рекламу минимум, оказывается лидером продаж. Это происходит по одной причине – девелопер не срывает сроки. Его реклама – это объекты, которые растут и сдаются довольно быстро. Покупатель сам выходит на этого застройщика, потому что не сомневается в сроках.

Парадокс второй. Сохранились объекты, которые приносят инвесторам до 20% годовых. Разумеется, это не 50%, которые были нормой в той отрасли пять лет назад, но все же стабильный и очень приличный доход, особенно на фоне снижения ставок по депозитам.

Парадокс третий. Не местный застройщик, который возводит всего один объект и тоже становится лидером продаж. Объяснить это можно тщательной предварительной работой. И строящийся дом оказывается в точности таким, каким его хотят видеть покупатели, вплоть до отделки. Это становится настолько сильным конкурентным преимуществом, что покупатели предпочитают его давно известным девелоперам.

10 ноября 2016