Главная » Недвижимость »

Рынок недвижимости бизнес-класса в Уфе: покупателям доступны 2,7 тысячи квартир

Рынок недвижимости бизнес-класса в Уфе: покупателям доступны 2,7 тысячи квартир

Уфа занимает восьмое место среди 20 крупнейших городов страны по средней стоимости квадратного метра жилой недвижимости, пишет «Строительная газета» со ссылкой на ЦИАН. В структуре предложения на локальном рынке более половины – квартиры эконом-класса.

Издание отмечает, что жилая недвижимость бизнес-класса стоит от 3 до 7 млн рублей, в Уфе сейчас продается 2,7 тысячи таких квартир. Больше всего их в Октябрьском районе, меньше всего – в Черниковке и Деме. В качестве примеров  в этом сегменте аналитики ЦИАН взяли три квартиры стоимостью около 5 млн рублей в трех районах. В Октябрьском районе за эту сумму можно приобрести трехкомнатную квартиру площадью 75 кв. м на набережной Уфы. В Советском – можно стать обладателем четырехкомнатной квартиры площадью более 90 «квадратов». А в Кировском районе за 5 млн рублей продается квартира площадью 63 кв. м.

Напомню, квартиры бизнес-класса начали появляться в России 20 лет назад, тогда их называли «жилье повышенной комфортности». Около четверти цены такой недвижимости составляет стоимость инженерного и инфраструктурного оснащения дома. Это скоростные бесшумные лифты, современные системы подачи и очистки воды, наличие всех коммуникаций, системы видеофиксации и пропуска и многое другое.

Эксперты отмечают: надежный способ выгодно инвестировать средства при покупке жилья бизнес-класса – выбирать дом с уникальным местоположением. Технологии быстро устареют, а выгодная геолокация останется преимуществом.

28 июля 2016