Главная » Недвижимость »

Россияне начали экономить на метраже при покупке элитного жилья

Россияне начали экономить на метраже при покупке элитного жилья

Покупающие элитное жилье россияне начали экономить на метраже. Они реже приобретают объекты с огромной квадратурой и чрезмерно креативными планировками, говорят эксперты.

Еще несколько лет назад считалось, что элитное жилье обязательно должно быть гигантской площади. Спальни и кухни в элитной новостройке могли занимать до 25 квадратных метров, а комнаты – все 60. На такое жилье был активный спрос, поэтому девелоперы активно строили квартиры больших размеров. Как правило, их средняя площадь достигала 200 «квадратов».

По словам риелторов, обязательные атрибуты элитного жилья остались прежними – например, второй и третий санузлы, гардеробные или отдельные спальни. Но представления об оптимальной площади этих помещений все-таки изменились. Прошла мода на огромные холлы, уменьшилась площадь спален.

В Уфе, по словам экспертов, тенденция к уменьшению площадей ощущается в меньшей степени. Средняя площадь представленных квартир – около 180 «квадратов».  Минимальная цена на элитное жилье в Уфе составляет 73 тысячи рублей за 1 кв. м, максимальная – 167 тысяч. Правда, речь идет об уже обставленном жилье, где новым владельцам остается вся современная мебель и техника.

4 декабря 2014