Главная » Недвижимость »

Программа жилстройсбережений Башкирии становится более массовой

Программа жилстройсбережений Башкирии становится более массовой

Правительство Башкирии расширило перечень участников госпрограммы жилстройсбережений. Теперь ею могут воспользоваться не только те, кто нуждается в улучшении жилищных условий, но и граждане, имеющие одного ребенка и более, а также молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

Вход в программу организовали по принципу «одного окна», и теперь достаточно принести в отделение банка-партнера помимо паспорта еще один документ – свидетельство о заключении брака либо свидетельство о рождении ребенка, пояснили в дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ республики.

В Башкирии программа жилстройсбережений действует с апреля 2014 года. Ее участники открывают накопительный жилищный вклад сроком от трех до шести лет в банке-партнере. К ежемесячному взносу гражданина из бюджета республики начисляется премия в размере до 30% от суммы внесенных средств. С учетом бюджетной премии процентная ставка по вкладу может достигать 20% годовых и выше. Накопившие сумму, необходимую для первоначального взноса, могут оформить кредит на приобретение жилья под гарантировано сниженную ставку 6-7% годовых.

Сейчас долгосрочные накопительные вклады открыты у 7 тысяч жителей республики.

21 декабря 2017