Главная » Недвижимость »

Нужна ли уфимцам единая платежка за услуги ЖКХ?

Нужна ли уфимцам единая платежка за услуги ЖКХ?

В ближайшее время уфимцам будет вновь приходить единая платежка за все жилищно-коммунальные услуги. Почему возникла необходимость в данной мере, и все ли ее одобряют?

В городском совете общественного контроля в сфере ЖКХ говорят, что множество квитанций – это, в первую очередь, инициатива ресурсоснабжающих компаний, таким образом они надеялись уменьшить долги плательщиков. Однако из-за большего числа платежных документов граждане стали хуже оплачивать счета.

В Общественной палате республики сообщают, что увеличение числа платежек – не в интересах пассивных граждан, но это разумная мера по повышению их самостоятельности и грамотности в сфере работы всей жилищно-коммунальной системы: конкретная услуга оплачивается по конкретному документу.

Отмечается также, что при переходе на новую систему оплаты с каждым должен был быть заключен договор: собственники жилья вправе высказаться, хотят ли они расплачиваться за жилищно-коммунальные услуги таким образом. Но по факту компании сменили форму оплаты по собственной воле.

28 мая 2015