Главная » Недвижимость »

Интерес к зарубежной недвижимости не спадает, вперед вырывается Вьетнам

Интерес к зарубежной недвижимости не спадает, вперед вырывается Вьетнам

Международная консалтинговая компания Knight Frank в своем исследовании приходит к выводу, что в ближайшие несколько лет самой выгодной страной для покупки недвижимости станет Вьетнам. С недавнего времени иностранцы получили право владеть домами и квартирами, до этого здесь можно было только снимать жилье. Крупнейший город страны Хошимин бурно развивается, идет строительство метро. Исчезнет, по мнению экспертов, транспортная проблема.

Также вырастут цены на недвижимость в Германии и США. В Knight Frank отмечают, что за последние пять лет стоимость жилья в Германии выросла на 23%. Ожидается, что там спрос будет превышать предложение. В США улучшается занятость населения и растет спрос со стороны иностранных инвесторов, что тоже ведет к удорожанию жилья.

В Knight Frank среди наиболее перспективных городов для вложений в недвижимость называют Лос-Анджелес, Мадрид и Шанхай. Во всем мире цены на элитное жилье в 100 ключевых городах мира выросли на 1,8%. Москва в этом списке занимает 40 позицию с приростом в 2,3%.

В компании рассказали, сколько квадратных метров элитного жилья можно купить в разных городах за 1 млн долларов. Самым дорогим местом оказалось княжество Монако: там за 1 млн можно купить лишь 17 кв. м элитной недвижимости. В Гонконге 1 млн хватит на 20 «квадратов», в Лондоне – на 22, в Москве – на 83.

По данным ЦБ РФ, в 2015 году общая сумма сделок россиян по приобретению жилых объектов за рубежом снизилась до 962 млн долларов. Объем операций уменьшился почти в два раза относительно 2014. Всего в прошлом году для оплаты товаров, услуг и приобретения недвижимости россияне перевели за рубеж 24,6 млрд долларов. Больше всего средств выводили в Швейцарию, Латвию, США, Великобританию и Кипр. Среди государств СНГ лидировала Украина.

24 марта 2016