Главная » Недвижимость »

Инфляция съедает взносы граждан на капремонт жилья

Инфляция съедает взносы граждан на капремонт жилья

Проверка «Общероссийского народного фронта» показала, что уровень инфляции гораздо выше банковской ставки сбережений в фонде капитального ремонта. По данным ОНФ, уровень инфляции сейчас составляет 11,4%, ставка банков на вклады региональных операторов – от 3% до 4% годовых. При этом не все спешат в срок вносить деньги за капремонт.

Представители Госдумы России по результатам анализа сайтов региональных операторов  не обнаружили ни на одном из них информации о принятии решения о гарантийных мерах по вкладам денежных средств собственников жилья. Отсутствие документа означает, что нет и гарантий выполнения капремонта в необходимом объеме и в срок.

Размер взноса за капремонт в Башкирии составляет от 5 рублей 20 копеек до 5 рублей 80 копеек за квадратный метр общей площади, освобождены от взносов лишь аварийные и подлежащие сносу дома. На сегодня только 75% граждан расплачиваются за капремонт вовремя и в полной мере.

Несмотря на непростую ситуацию с платежами, башкирский региональный оператор не меняет планов по ремонту около тысячи домов. На какие деньги будут вестись работы? В ближайшее время региональный оператор начнет судиться с должниками. Пени на всю сумму задолженности будут начисляться с 1 августа 2015 года.

9 июля 2015