Главная » Недвижимость »

Этим летом арендовать дом в Уфе и пригороде стало дешевле

Этим летом арендовать дом в Уфе и пригороде стало дешевле

К началу сезона отпусков стоимость аренды загородной недвижимости обычно повышается. Однако в этом году эксперты портала «Мир квартир» отмечают, что проживание в частном доме предстоящим летом стало дешевле в среднем по стране на 1,3%.

Среди всех регионов наиболее значительное снижение показала Башкирия: ставки за год упали на 13%. Удешевление аренды – это общерыночный тренд, к тому же погода в этом сезоне не способствует загородному проживанию, отмечает главный редактор интернет-журнала «Мир квартир» Ирина Богатырева. Также, по ее словам, с арендного рынка Башкирии  ушли предложения с высокими ставками, поэтому средняя цена снизилась до 34 268 рублей в месяц: «Самые дорогие дома, у которых арендная ставка составляла более 100 тысяч рублей в месяц, были в Уфе, и они ушли с рынка. Можно предположить, что их хозяева решили продать эти дома или решили там жить сами».

Еще одна возможная причина удешевления – переход некоторых объектов с рынка аренды жилой недвижимости в коммерческий сегмент, продолжает Богатырева: «Некоторые районы Уфы динамично развиваются, и дома, расположенные в них, можно сдавать не под жилье, а в коммерческую аренду: переоборудовать под офисы, магазины, склады. Это собственникам несколько выгоднее».

Неизменным осталось предпочтение арендаторов, которые снимают дом для проживания, экологически чистых районов. Существенную роль играют видовые характеристики и общий уровень развития инфраструктуры в районе. Также дом должен быть оборудован всем необходимым, но без излишней роскоши.

25 мая 2017