Главная » Недвижимость »

Башкирия не вошла в первую десятку городов-миллионников России по числу гостиниц и хостелов

Башкирия не вошла в первую десятку городов-миллионников России по числу гостиниц и хостелов

Башкирия не вошла в первую десятку городов-миллионников России по числу гостиниц и хостелов. Рейтинг составило агентство «ИнтерРейтинг». Для исследования использовались данные крупнейших систем бронирования и реестры юрлиц, входящих в базу данных системы «СПАРК-Интерфакс».

Лидерами по числу гостиниц и отелей на жителя города оказались Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань. Уфа занимает в рейтинге лишь 11 позицию. Если в Санкт-Петербурге одна гостиница приходится на 4 300 горожан, то в столице Башкирии – на 11 200.

Точное число гостиниц в городах не называется. Расчеты ведутся через средний показатель количества отелей и хостелов, представленных и в крупных системах бронирования, и зарегистрированными юрлицами. В столице Башкирии это число составило 98.

По данным пресс-службы администрации Уфы, гостиниц в городе еще меньше. С 1 января прошлого года количество гостиничных предприятий в городе увеличилось почти наполовину – с 61 до 89 объектов. Их общий номерной фонд составляет около 2 700 номеров почти на 5 000 койко-мест. Более 83% гостиничных предприятий Уфы – это мини-гостиницы и хостелы, представляющие малый и средний бизнес.

20 ноября 2014