Главная » Выход в свет »

Жив ли Шекспир и чем занять ребенка в пятницу?

Жив ли Шекспир и чем занять ребенка в пятницу?

Лето медленно, но верно переходит в свою последнюю треть. Отгремели музыкальные опен-эйры разного формата, пришла пора визуального искусства.

3 августа в Уфе состоится торжественное открытие аллеи современной скульптуры «ArtTerria». Этого события мы ждали с нетерпением с 1 июля, и вот, в достаточно короткий срок для такого серьезного вида искусства, пешеходная часть улицы Ленина превратится в галерею современной скульптуры. Теперь жители и гости города, прогуливаясь по своей любимой аллее, смогут не только отдохнуть, но и культурно обогатиться.

В «СИНЕМА парке» продолжает свою работу летний театральный фестиваль, в рамках которого зрители имеют возможность увидеть на киноэкране легендарные спектакли. 31 июля состоится показ театрального шоу «Shakespeare Live!». Единственный в своем роде концерт-посвящение приурочен к 400-летней годовщине со дня смерти величайшего поэта и драматурга. В постановке представлены отрывки из шекспировских пьес, бесспорно оказавших влияние на развитие музыки, танца, оперы, музыкального театра и комедии. В постановке Королевской Шекспировской компании заняты такие звезды сцены и кино, как Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэн МакКеллен и другие.

И продолжая тему Шекспира: 2 августа любители легендарного драматурга смогут увидеть постановку комедии «Двенадцатая ночь» Шекспировского театра «Глобус». Данное представление интересно еще и тем, что в нем соблюдены исторические традиции, относящиеся ко времени написания пьесы: все роли исполняют мужчины, костюмы, музыка и хореография в этом спектакле также созданы по образу и подобию тех, что были возможны в «Глобусе» 17 века. Поэтому, если вы хотите погрузиться не только в литературный мир, но и мир исторический, вам обязательно нужно посетить этот показ!

Давно я не предлагала ничего для детского культурного досуга. Пора исправить эту ситуацию. Четвертый год Центр детского чтения продолжает работать по проекту «МЕГАбиблиотека», целью которого является стимулирование интереса к книге и чтению и организация досуга семей. В рамках данного проекта Национальная библиотека выезжает в торговый центр «МЕГА», где в детском клубе показывает спектакли кукольного театра каждую пятницу в 16 часов. И эта пятница – не исключение! Поэтому, если в последний будний день в 16 часов вам срочно нужно отвлечь внимание вашего ребенка, вы знаете, куда ехать.

Друзья, на этом я завершаю свой обзор культурной жизни нашей столицы. Желаю вам самого замечательного настроения, как в выходные, так и в будние дни!

29 июля 2016