Главная » Выход в свет »

Весна поселилась пока только в нашем календаре. А душа просит тепла и яркого настроения

Весна поселилась пока только в нашем календаре. А душа просит тепла и яркого настроения

За светлыми эмоциями – в Башкирский оперный театр. Ко дню рождения великого артиста, Рудольфа Нуреева, премьера первого в истории башкирского балета – «Журавлиная песнь». Проникновенная музыка Загира Исмагилова заставит грустить и радоваться вместе с главными героями. Живописные картины родной природы, зрелищные обрядовые сцены, острое столкновение чувств и характеров. Автор новой сценографии – один из ведущих художников республики Рифхат Арсланов. Спектакль состоится сегодня вечером.

19 марта предлагаю отправиться в государственный концертный зал «Башкортостан». «Три грации», три грани народной музыки, три неповторимых тембра на одной сцене. От древних напевов к современным жанрам. От этнофольклора до поп-музыки и джаза. Уникальный концерт с участием известных вокалисток нашего города – Екатерины Ямщиковой, Полины Кобец и Зилии Бахтиевой.

Хотите узнать, что такое литературный вторник? Добро пожаловать на музыкально-поэтический вечер под названием «Тебе сердечный мой поклон», где прозвучат стихотворения, романсы и песни на стихи Федора Тютчева и Афанасия Фета. Мероприятие пройдет 20 марта в органном зале Башкирской государственной филармонии.
Совершить путешествие по Солнечной системе сможет каждый. Увидеть великолепные ландшафты планет и их спутников, а также раскаленную поверхность Солнца. Завораживающее шоу в уфимском планетарии 17 марта.

Вот такие культурные радости. Желаю чудесных выходных!

16 марта 2018