Главная » Выход в свет »

Пусть будет театральная жизнь!

Пусть будет театральная жизнь!

Нужно отдать должное: театральная жизнь Уфы очень богатая. Почти каждый месяц тот или иной театр радует нас то премьерами, то прекрасным гастрольным репертуаром. Этот выпуск я хочу посвятить обзору предстоящих спектаклей.

31 января татарский театр «Нур» приглашает на спектакль «Чистая вода печали». В этой мелодраме рассказывается история о трех сестрах и их семьях. Как они проходили через радостные и печальные моменты в жизни. Любили, растили детей, смеялись и плакали, пока война жестоко не нарушила их простой жизненный уклад. Главная героиня, отчаявшись дождаться канувшего в безызвестность мужа, решилась связать свою жизнь с другим человеком. А в день назначенной свадьбы на пороге появляется родной муж…

1 февраля на сцене Русского драматического театра зрители смогут увидеть спектакль «Анна Франк». Фрагменты прерванного дневника в одном действии. Эта постановка создана по сюжетам дневниковых записей еврейской девочки Анны Франк. На протяжении двух лет войны она вела записи, пока ее семья пряталась от нацистских оккупантов на чердаке здания. В 2009 году этот дневник был признан объектом реестра «Память мира» ЮНЕСКО.

И в завершение разбавлю слишком серьезную взрослую тематику сегодняшнего выпуска. 4 февраля театр кукол приглашает зрителей окунуться в мир легендарной сказки Андерсена «Дюймовочка». Трудно отыскать сказку более трепетную, печальную и в то же время обнадеживающую, чем эта. «Дюймовочка» давно стала символом беззащитной, хрупкой красоты, которая, несмотря ни на что, выдержит все испытания, будет спасена – и не может быть иначе. Дети должны расти в информационной атмосфере благополучного исхода. С суровой реальностью они и в жизни встретятся без особой помощи родителей. Поэтому за волшебством вам с семьей – в театр кукол!

Друзья, на этом я завершаю свой выпуск. Пусть в вашей жизни тоже случаются самые чудесные завершения всех ваших хороших дел! Прекрасного вам настроения на все предстоящие дни!

27 января 2017