Главная » Выход в свет »

Проводим май танцами!

Проводим май танцами!

Сегодня начну свое культурное повествование с поздравления. 27 мая – Общероссийский день библиотек. И это профессиональный праздник всех работников российских библиотек. Лично у меня трепетное отношение к библиотекарям. Я помню времена повального книжного дефицита, и порой только сокровища этих книжных храмов позволяли нам приобщиться к шедеврам мировой литературы. Пользуясь служебным положением, от всего сердца хочу поздравить человека, всю свою жизнь посвятившего библиотечному делу, – заведующую Модельной библиотеки № 10 Герасимову Ирину Александровну. Благодаря ей почти ни одна классика не прошла мимо моего пытливого ума!

И возвращаемся в русло культурных развлечений. 30 мая филармония приглашает на концерт государственного ансамбля народного танца «Кавказ». Нужно отметить, что ансамбль гастролирует не один, а в сопровождении собственных музыкантов – ансамбля народных инструментов, таким образом, гарантируя полную аутентичность своего представления. В программе будут представлены танцы, ставшие визитной карточкой коллектива: танец горцев, осетинский танец, абхазский перепляс. Можно смело ожидать, что энергия людей, выросших под ярким солнцем, наполнит и нас, зрителей, зарядив силой и позитивом на всю предстоящую неделю.

28 мая театр кукол ждет маленьких зрителей посмотреть бессмертную историю борьбы трех поросят и волка. Современность диктует свои правила, и сейчас поросята Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф не только проявляют смекалку и включают логическое мышление, но при этом еще и поют, пляшут и всячески демонстрируют включение в процесс жизнедеятельности работы обоих мозговых полушарий. Сводите детей на этот спектакль и обеспечьте преемственность сказочной информации между вашим и их поколением.

Театр оперы и балета 28 мая порадует истинных ценителей шедевром балетмейстера Владимира Васильева – балетом «Анюта». Произведение Антона Павловича о русской Золушке, которая удачно вышла замуж и ответила не заботившемуся в свое время о ней отцу равноценным забвением, тревожит и волнует сердца как читателей, так и зрителей по сей день. Сначала «Анной на шее» заинтересовался кинематограф, а потом рассказ нашел свое воплощение в музыке и хореографии. И там, и там получились шедевры.

Друзья, я желаю вам душевных выходных и солнечной рабочей недели! Хорошего вам настроения!

27 мая 2016