Главная » Выход в свет »

Постпраздничный детокс

Постпраздничный детокс

Я верю в силу нашего народа. Мы не только с успехом пережили долгие новогодние каникулы. Наша первая рабочая неделя началась с понедельника, и мы успешно с этим справились! Поэтому мы по праву можем гордиться и здоровьем, и силой духа россиян.
Уверена, все уже вошли в ритм рабочего процесса, и теперь можно усложнить задачу. Начнем потихоньку добавлять участие в культурной жизни столицы. Итак, мой краткий обзор на предстоящие дни.

14 января в Центре современного искусства «Облака» состоится показ короткометражных фильмов в рамках программы «FilmFest Club». Это российский проект, направленный на продвижение современного отечественного кинематографа, и с осени 2016 года «Облака» поддержали это начинание. В программе будут представлены фильмы, раскрывающие сложность, трогательность и запутанность человеческих отношений. И отличительная черта короткометражек – все это в очень емкой и концентрированной форме. Чем они, собственно, и пленяют зрителя.

19 января кинотеатр Родина и киноклуб ZЕРКАЛО представляют в Уфе фильм «Рай». Это историческая драма режиссера Андрея Кончаловского. Отмечу, что картина выдвинута на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм повествует о событиях, происходящих в дни Великой Отечественной войны. Время, когда ломались судьбы миллионов людей. Когда многим приходилось пересматривать свои ценности, менять картину мира. Думаю, эта кинокартина мало кого оставит равнодушным.

И еще несколько слов моей личной рекомендации о фильме, который не очень рекламируется, но посмотреть его стоит. Это новая кинокартина режиссера Эмира Кустурицы «По Млечному пути». В фильме рассказывается история любви, происходящая в период боснийской войны. В главных ролях сам Эмиль Кустурица и Моника Белуччи. Как и все киноленты Кустурицы, здесь щедро намешаны реальность и фантазии рассказчика. В кинотеатрах фильм идет с 9 января.

Друзья, на этом я завершаю свой обзор. Вам самого хорошего настроения в эти зимние дни!

13 января 2017