Главная » Выход в свет »

Послепраздничное. Время серьезного

Послепраздничное. Время серьезного

Предстоящая неделя принесет уфимским ценителям театрального искусства сразу несколько интересных событий.

С 10 по 20 марта на сцене Русского драматического театра будут блистать звезды Белорусского государственного музыкального академического театра. Если вы хотите не только получить удовольствие от игры актеров, но и подпевать знакомым мотивам, вам придутся по душе спектакли Белорусского театра. Вниманию зрителей представлены давно знакомые и любимые всеми оперетты: «Летучая мышь», «Сильва», «Мистер Икс», «Моя прекрасная леди», «Свадьба в Малиновке» и многое другое. Поэтому, уверена, музыкального единения зала и сцены на спектаклях будет не избежать.

16 марта в СИНЕМА ПАРКе есть возможность насладиться прямой трансляцией спектакля «Пять вечеров» из Московского театра «Современник». Это трогательное и задумчивое произведение по пьесе Александра Володина. Многие из нас, наверное, помнят художественный фильм с удивительными актерами Людмилой Гурченко и Станиславом Любшиным.  На сцену же «Современника» этот спектакль вернулся благодаря режиссеру Галине Волчек к дню празднования 50-летия театра. В современной постановке главные роли исполняют Сергей Гармаш и Евгения Симонова.

А вот любителям кинематографической старины придется по душе мероприятие  творческого пространства «Фактура». 12 марта в Lifestyle-центре «Башкирия» кинозритель, утомленный спецэффектами и 3D фильмами, сможет совершить историческое погружение. «Фактура» приглашает посмотреть немой фильм Чарли Чаплина «Огни большого города», где для воссоздания атмосферы первых кинотеатров показ фильма будет сопровождать живая фортепианная музыка. То есть все, как тогда.

Любителей современного искусства культурная жизнь столицы также не обходит вниманием. С 18 марта в галерее Х-МАХ начнет работать выставка сибирской художницы Наташи Юдиной «Триипостасный свитер». Это три масштабных вязаных полотна с портретами Путина, Гагарина и Деда Мороза. По словам самой художницы, работы имеют остросоциальный аспект. Но уже за расшифровкой метафоризма и символизма вам нужно будет самостоятельно сходить на выставку.

Помимо высокого искусства не будем забывать о языческих корнях наших предков. Благотворительный фонд «Наши дети» 13 марта приглашает всех в парк Якутова проводить Масленицу. Гости праздника смогут принять участие в хороводах, играх, плясках. Развлечения предусмотрены не только для детей, но и для взрослых. В хорошем смысле этого слова. На празднике можно будет удовлетворить и свою потребность в благотворительности. Все собранные средства пойдут на реализацию программ «Наши дети».

На этом я завершаю свой краткий обзор предстоящих событий. Надеюсь, неделя у вас будет нескучной.

11 марта 2016