Главная » Выход в свет »

От нежных романсов до крутых боевиков

От нежных романсов до крутых боевиков

Перед нами новые выходные, и вот вам новый обзор, как их провести с удовольствием и с пользой.

23 января театр оперы и балета приглашает зрителей на концерт «Раз в крещенский вечерок…». На него я настоятельно рекомендую сходить тем людям, которые в данный момент находятся на начальном этапе построения отношений со своей парой. Причина моей рекомендации самая простая: концерт будет состоять из старинных городских романсов, романсов Михаила Глинки и народных песен. В давнее время не было кино и интернета, где люди обменивают любимой музыкой и смешными картинками, в рамках установления контакта. Тогда романсы писались и исполнялись именно с целью привлечь и очаровать объект своего внимания. Поскольку наше с вами поколение все же существует, можно сказать, что метод завоевания сердца объекта своей любви работал. Так почему бы и сейчас не использовать этот способ? Во всяком случае, хотя бы сможете проверить эмпирически.

В Национальном музее открылась выставка «Головные уборы народов средней Азии». Здесь их представлено более 100 видов. Одежда и, в частности, головной убор используется человечеством не только для защиты своего тела. Она символизирует и социальное положение, и принадлежность к той или иной народности. На выставке будут представлены казахские, киргизские и таджикские головные уборы. Также посетители смогут узнать историю возникновения представленных экспонатов.

21 и 22 января в филармонии Олег Киреев и ансамбль-студия «Орлан» представят интерактивные музыкальные встречи «Джаз для детей и не только». На концерте можно будет узнать об истории, стилях, жанрах, инструментах джаза и других современных направлений музыки и ответить на вопросы «Что такое джаз?», «Какие инструменты в джазовой банде?», «Можно ли нарисовать джаз?». И, конечно же, послушать хорошую музыку.

Раз уж мы заговорили о детях, в прокат вышел третий фильм американского боевика «Три икса» – «Три икса. Мировое господство». Так вот, если у вас есть сын или внук-подросток, любящий боевики, то сходите с ребенком. Фильм достаточно динамичен, но не жесток, с присутствием большого количества красивых девушек, но без сцен, которые заставили бы родители ерзать в кресле. И как все боевики – сюжет за мир во всем мире.

Друзья, я желаю вам крепкого здоровья в целом в жизни и особенно на предстоящие дни. Хорошего вам настроения!

20 января 2017