Главная » Выход в свет »

О серьезном празднике 8 Марта и не только

О серьезном празднике 8 Марта и не только

Последний день зимы високосного года принес интернет-аудитории долгожданный «Оскар» Леонардо ди Каприо. Из-за накала страстей, пылавших на страницах социальных сетей, этот день вполне заслуживал того, чтобы его объявили выходным. Но, как известно, мужчины не так внимательны к знаменательным событиям, как женщины. А Клара Цеткин не допустила подобного невнимания по отношению ко дню манифестации работниц швейных и обувных фабрик.

Политическая острота этого дня уже давно растворилась в истории. И только ритуально обязывает мужчин каждый год поклоняться женщинам и приносить подношения. Как бы уберегая их в будущем от повторных манифестаций.

Так чем же можно будет порадовать восхитительных дам в праздничные дни?

Как ежегодно бывает, к 8 Марта наша филармония подготовила прекрасный концерт «Музыканты шутят, дамы смеются». Это музыкально-литературный проект. Его программа состоит из произведений популярной классики и поэзии. Как понятно из названия, концерт подвигает музыкантов пошутить, а дам – посмеяться.

Музей имени Нестерова радует восхитительных женщин тонкой и нежной выставкой «Таинственный мир женщины». Открылась она 2 марта и продлится до 2 апреля. На выставке представлена русская и западноевропейская живопись, графика и скульптура. Поэтому, если вы желаете произвести на даму впечатление тонкого ценителя женской красоты, то поход в музей Нестерова – верное для вас решение!

Если же вы захотите продемонстрировать своей избраннице свободу от гендерных предрассудков, то вашему вниманию с 3 марта в галерее «Мирас» новая экспозиция живописца и графика Азата Басырова. Перед походом на выставку нужно будет выучить такие слова и словосочетания, как монохромность, аскетичная манера, оригинальность композиции, пластичность исполнения. И восхищенный вздох вашей слушательницы вам обеспечен. Выставка продлится до 31 марта.

И абсолютизировать образ эстета и парителя культурных высот вам поможет совместное посещение концертного зала имени Шаляпина 7 марта. В этот день в зале пройдет концерт «Музыкальные путешествия: Башкортостан – Япония». Иначе говоря, контрольный культурологический выстрел путем прослушивания башкирских и японских композиторов.

На этом сегодняшний обзор завершен. Мужчины, помните: 8 Марта – очень близко. Не подведите!

4 марта 2016