Главная » Выход в свет »

О Пушкине, детях и летних вечерах в органном зале

О Пушкине, детях и летних вечерах в органном зале

В дни начавшихся летних каникул, я думаю, самое время вспомнить о детях. Предполагаю, многие родители сейчас озаботятся вопросом, как с пользой и радостью можно занять их досуг.

Именно для облегчения жизни родителей в эти первые летние дни театр оперы и балета предлагает готовые решения. 14 и 15 июня в малом зале театра состоится показ мюзикла «День рождения кота Леопольда». Уже с давних пор история противостояния добродушного кота и коварных мышей является пристальным объектом внимания мультипликаторов и театральных режиссеров. Да и дети, поколение за поколением, увлеченно переживают за судьбу кота Леопольда. Раз за разом сказка учит доброте и дружбе. Зло оказывается побежденным, и победившее добро проявляет снисходительность к проигравшим.

16 и 30 июня филармония приглашает слушателей на ежегодные летние вечера в органном зале. Идея проведения подобных музыкальных вечеров принадлежит первому уфимскому органисту Владиславу Муртазину. И с 2002 года, когда идея родилась и зажила своей полноценной жизнью, зрители увидели много ярких концертов. Этот год тоже порадует взыскательную публику. 16 июня на концерте «Музыка, рожденная ветром» прозвучат произведения Баха и башкирские народные песни в обработке. А 30 июня на концерте «Нескучный Бах» слушателям будут представлены также произведения Дитриха Букстехуде и Николауса Брунса.

И радость визуального эстетизма вам к сведению. Как нам со школы известно, 6 июня мы в очередной раз отмечали День рождения нашего всего, а именно Александра Сергеевича Пушкина. Думаю, нет ни одного человека в России, кто бы ни помнил наизусть хотя бы одну строку из его произведений. По юности многие мужчины цитируют «Чем меньше женщину мы любим», а приближаясь к среднему возрасту – «Мои желания – покой». Бурно отметили знаменательный день и в этом году. Пользователи соцсетей даже запустили флешмоб «Читаем Пушкина», где каждый желающий мог выложить видеоролик с чтением своего любимого произведения Александра Сергеевича. С 8 июня в доме-музее имени Мажита Гафури начала свою работу выставка «Путешествие поэта». Экспозицию посвятили периоду жизни Пушкина, когда он совершал путешествия по местам, где сохранилась память о Пугачевском восстании. Раз за разом соприкасаясь с наследием, которое нам оставил пиит, можно смело сказать, что Пушкин и теперь живее всех живых.

Друзья, по традиции желаю вам самого хорошего настроения в будни и выходные дни!

10 июня 2016