Главная » Выход в свет »

Новые «Звуки Му», классический балет и привозной «Айболит»

Новые «Звуки Му», классический балет и привозной «Айболит»

В сегодняшнем обзоре предстоящих событий я хочу немного отойти от традиции рассказывать о недельных мероприятиях. Представлю вашему вниманию событие, которое случится в конце месяца. 30 мая в MusicHall27 состоится концерт Петра Мамонова и его группы «Совершенно новые звуки Му». Вспыхнув яркой звездой на небосводе рок-групп, зародившихся еще в СССР, на сегодня личность Петра Мамонова остается яркой, загадочной и неординарной. Сложно сказать однозначно, как именно он воспринимается публикой. Здесь сложилось все – музыкальные эксперименты, яркий актерский талант, духовные поиски. Для кого-то он остается человеком со странностями, а кто-то его воспринимает как духовного учителя, направляющего мечущийся в исканиях разум. Однозначно, это знаковая фигура нашего времени. И можно сказать, что его выступление на площадке MusicHall27 – событие, достойное внимания, хотя бы для того, чтобы потом рассказать детям, как рассказывают современные британские бабушки о посещении концертов Beatles. Ведь главное сейчас не то, нравилась тебе та музыка или не нравилась; главное, что к историческому событию ты приобщился. Да и концерты Петра Мамонова сложно в полном смысле назвать концертами. Скорее, это некая смесь театральной феерии, спонтанного самовыражения и очень особенной музыки. И что будет происходить на его выступлении 30 мая – об этом можно только гадать.

Отвлекаясь от классики рока и современности, представляю вам классику 19 века. На днях из гастрольных поездок вернулась балетная труппа оперного театра. После покорения европейских городов танцоры вновь будут радовать своими выступлениями уфимскую публику. И первый балет, которым они откроют череду майских выступлений, – это красивейший «Щелкунчик». Насладиться великолепием нетленной музыки и хореографии мы сможем 19 мая. Даже если вы не самый большой любитель балета, я думаю, хоть раз в жизни «Щелкунчик» нужно посетить. Хотя бы ради роскошной музыки «Вальса цветов».

Уже далее в мае последуют «Спартак», «Бахчисарайский фонтан», «Анюта», но об этом расскажу в следующих выпусках.

Еще одно серьезное и важное мероприятие ждет нас в предстоящие дни. 14 мая в театре кукол сказку «Доктор Айболит» самым ценным зрителям покажет Оренбургский государственный театр кукол. Это добрая и увлекательная история о преодолении трудностей, которая наглядно продемонстрирует вашему ребенку, что умение устанавливать социальные контакты в жизни полезнее, чем это может показаться на первый взгляд. Как тут не вспомнить поговорку про ласкового теленка.

Друзья, я думаю, информация сегодняшнего выпуска для вас была полезна, и вы ответственно законспектировали ключевые моменты. Самого хорошего вам настроения в предстоящие дни!

13 мая 2016