Главная » Выход в свет »

Нетленные музыкальные шедевры и дизайнерская мебель как репетиция зимних праздников

Нетленные музыкальные шедевры и дизайнерская мебель как репетиция зимних праздников

У всего, что происходит в жизни, есть свои плюсы и минусы. На улице резко похолодало – это, конечно, минус. Во всяком случае, градусник говорит: да, настоящий минус. Поэтому для досуга будут планироваться закрытые места общественного пользования: театры, музеи, ночные клубы. Для данных заведений это, безусловно, плюс. Во всяком случае, по выручке. И, как обычно, я постараюсь вам помочь с выбором в этом нелегком вопросе.

На четвертом этаже торгового центра «Парус» открылся Музей необычной мебели. В коллекцию музея входят как авторские работы, так и копии дизайнерских стульев, а также параметрическая и кованая мебель. Музей прекрасен и тем, что любой выставленный объект можно потрогать, посидеть на нем и, наверное, даже полежать. У авторов проекта далеко идущие планы. Они не собираются ограничиваться только выставками. В дальнейшем музей планируют превратить в творческое пространство, где будут проходить мастер-классы, лекции, показы и другие мероприятия.

19 ноября оперный театр подарит вам хорошее настроение нетленной опереттой Имре Кальмана «Сильва». Уже неоднократно и разными актерами прожитые перипетии не надоедают благодарному зрителю. Раз за разом «Сильва» собирает полные залы. Красивые актеры, восхитительные костюмы, чарующая музыка – все это создает атмосферу праздника и украшает нашу жизнь. Поэтому, если хотите немного волшебства в субботний вечер, вам обязательно нужно посетить оперный театр!

22 ноября Национальный симфонический оркестр приглашает любителей классической музыки. В концертном зале «Башкортостан» состоится концерт в рамках всероссийского фестиваля «Музыкальное обозрение-27». Свой фирменный фестиваль, порядковый номер которого соответствует году издания газеты, «Музыкальное обозрение» проводит с 2004 года. В этом году газете исполнилось 27 лет. Уникальность концерта еще заключается и в том, что слушателю будут представлены произведения, написанные композиторами в 27-летнем возрасте, или же 27-е опусы. Прозвучат произведения Мендельсона, Вагнера и Брамса.

Друзья, на этом я завершаю свой выпуск. Желаю вам самого хорошего настроения, как в выходные, так и в будние дни!

18 ноября 2016