Главная » Выход в свет »

Неделя возвращения в юность и театральных загадок

Неделя возвращения в юность и театральных загадок

Следующую неделю апреля можно назвать долгожданной. В Уфе произойдут события, которые для многих из нас будут знаковыми во многих смыслах.

Один из самых необычных и мистичных театральных перфомансов «Ночные дневники» пройдет 24 апреля в AZIMUT Отеле. «Ночные дневники» – это восемь историй, созданных по произведениям «Флорентийские ночи» Марины Цветаевой и «Дневник обольстителя» Серена Кьеркегора. Спектакль не зря носит название перфоманса. Он повествует нам историю любви четырех пар. Но его визуализация очень необычна и заставляет зрителя самого строить структуру представления. Можно сказать, что спектакль у каждого зрителя будет свой.

«Ночные дневники» – это результат режиссерской работы Регины Ибрагимовой. Своеобразным и авторским подходом к выстраиванию театральных постановок она уже однажды поразила уфимского зрителя в ноябре прошлого года. Это был театральный квест-перфоманс «Мастер и Маргарита». Уверена, «Ночные дневники» вызовут не меньший шквал эмоционального вовлечения зрителя в происходящие на сцене события.

В театре оперы и балета 28 апреля состоится премьера оперы «В ночь лунного затмения». Впервые она была представлена на суд зрителю в 1996 году. Это произошло в Москве во время Дней культуры Башкортостана, и произведение было очень высоко оценено публикой и критиками. И вот через 20 лет опера возвращается на подмостки театра. Это эпичное музыкальное произведение поставлено по одноименной пьесе Мустая Карима. Прекрасная и печальная история любви повествует о противостоянии и принятии, конфликте обычаев и свободе выбора, верности и предательстве. Иначе говоря, зритель вновь получит подтверждение тому, что ничего не меняется в этом подлунном мире.

И один из самых душевных концертов пройдет 25 апреля во Дворце молодежи. Ностальгическое выступление солиста группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова. С 90-х годов песни этой группы прочно вошли в нашу жизнь. Признания в любви, страдания от ее неразделенности, становление и самоутверждение – все это переплетено с песнями группы «Агата Кристи». Да и для полного погружения в атмосферу все песни будут исполнены в аутентичном звучании, какими мы их услышали впервые много лет назад. Поэтому зрителя просят отбросить взрослые заботы о будничной повседневности и окунуться в дни перемен и бунтарства.

Друзья, думаю, информация о предстоящих событиях в культурной жизни Уфы ввергла вас в шок радости и счастья. Желаю вам самого хорошего настроения и абсолютного удовольствия от лицезрения перечисленных мною событий!

22 апреля 2016