Главная » Выход в свет »

Начни лето с выставок!

Начни лето с выставок!

Лето вступило в свои права, однако температура воздуха повела себя совершенно не по-летнему, и это дает нам повод в своих прогулках больше обращать внимание в сторону галерей и музеев.

Например, очень кстати в Центре современного искусства «Облака» проходит выставка московского проекта «Лимб». Кто знал и забыл, напоминаю: это название первого круга ада у Данте. Таким образом, уже своим именованием проект привлекает внимание. Задачей создателей «Лимба» является поиск новых имен в живописи и графике, организация передвижных выставок и популяризация живописи. Поскольку при отборе работ предпочтение отдается нестандартным сюжетам – страданиям, духовному и творческому поиску, название проекта себя вполне оправдывает. Выставка будет работать до 4 июля.

9 июня истинных театралов ждут в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» в «Семье». В этот день в рамках проекта «Театральная провинция» состоится прямая трансляция спектакля «Посвящение Еве» из московского театра имени Евгения Вахтангова. В главных ролях Василий Лановой и Евгений Князев. Режиссер спектакля – Сергей Голомазов.

10 июня театр оперы и балета приглашает уфимцев и гостей столицы на гала-концерт Галины Сабировой, выдающегося педагога и заслуженной артистки Башкортостана и Таджикистана. На концерте выступят ведущие звезды российских театров и башкирского балета.

В этот же день в музее театра оперы и балета состоится открытие выставки фотопроекта «Мои уфимки». Выставка посвящена женщинам Уфы, вносящим большой вклад в благотворительность, творчество, образование. Их деятельность не носит коммерческого характера, а больше творится по велению души. Своей жизнью они увеличивают количество хорошего и доброго в мире. Иначе говоря, этот фотопроект является актом благодарности тем женщинам, которые посвящают свою жизнь людям, нуждающимся в помощи и поддержке. В создании фотопроекта участвовали я и мои друзья: фотограф Юлия Валеева и визажист Эльвира Агеева.

Друзья, желаю вам прекрасного начала лета и хорошего настроения!

3 июня 2016