Главная » Выход в свет »

Можно ли нарисовать джаз?

Можно ли нарисовать джаз?

Что такое Новый год? Мандарины, хлопушки, подарки под елкой, просмотры уютных фильмов, детский смех. А что такое джаз? Известный музыкант Олег Киреев и ансамбль-студия «Орлан» ответят на этот вопрос 17 декабря в органном зале Башкирской государственной филармонии. Проект «Джаз для детей и не только» вновь порадует маленьких уфимцев и их родителей неформальным подходом к изучению мира современной музыки. Узнать про историю джаза, стили и жанры. Какие инструменты в джазовой банде? И можно ли нарисовать джаз? Встреча обещает быть интересной.

Насладившись легкой музыкой, предлагаю надеть вечернее платье и отправиться на премьеру оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста». Идея создания возникла у композитора еще в 60-е годы 19 века, но написана была лишь спустя три десятилетия. Премьера прошла с грандиозным успехом, и с тех пор спектакль не сходит со сцен ведущих театров всего мира. История о страстной любви, возникшей в тяжелое и жестокое время для нашей страны, – правление царя Ивана Грозного. Премьера спектакля состоится 16 и 17 декабря на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета.

И если вам не хватило исторических впечатлений, добро пожаловать в интерактивный парк «Россия – моя история». Выставка «Рюриковичи и Романовы» расскажет о грандиозных свершениях и трагических событиях, которые пережила наша страна за последние триста лет. О подвигах великих князей, воинов и современных дипломатов. Эта экспозиция словно «живой» учебник истории с мультимедийными реконструкциями легендарных сражений.

Вот такие культурные радости. Желаю увлекательных выходных!

15 декабря 2017