Главная » Выход в свет »

Лето заканчивается, театральный сезон начинается

Лето заканчивается, театральный сезон начинается

Календарное лето подходит к своему логическому завершению. Но погода благосклонна к нам в этом году и позволяет продлить летнее настроение.

Потихоньку возвращается из гастролей и отпусков и театральная жизнь. Уже на этой неделе театр оперы и балета открыл свои двери зрителям.

20 августа в Малом зале театра состоится показ детской музыкальной сказки «Хрустальная туфелька, или Сказка о Золушке». Красивая история о том, что умелые женские руки даже принцами ценятся. Естественно, включая дипломатичный характер и умение выживать в стрессовых условиях. Конечно, детям пока раскрывать истинную подоплеку сказки не нужно. А вот веселая музыка и красивые герои в красочных костюмах им понравятся.

В галерее «Урал» с 18 августа начала свою работу выставка «Вернисаж настроения». Здесь представлены работы Альберта Хабибуллина. В работах мастера отражена духовность и красота родного края. «Полотна наполнены философским смыслом и повествуют о человеческой жизни, иллюзорности ее неторопливого течения, знаках и символах, оставленных ушедшими», говорится в аннотации к выставке. Я думаю, эти слова будет полезно заучить, чтобы потом рассказывать друзьям и коллегам о выставке, подвигая их к духовному развитию.

В следующую субботу, 27 августа, в парке «Ватан» пройдет международный фестиваль культур CultFest. В течение одного этого дня молодые люди со всего света познакомят гостей фестиваля с национальными традициями, современными взглядами и особенностями своих стран. Посетители смогут прикоснуться к культурам других государств мира, пообщаться с людьми на разных языках. Поэтому, если вы занимаетесь изучением иностранных языков, у вас будет уникальная возможно рассказать о богатстве родного края на изучаемом языке. Есть даже шанс, что вас поймут. Во всяком случае, вежливо покивают.

Друзья, на этом я завершаю свой обзор культурной жизни нашей столицы. Желаю вам самого замечательного настроения, как в выходные, так и в будние дни!

19 августа 2016