Главная » Выход в свет »

Культурные радости февраля

Культурные радости февраля

Приятно видеть, как наш любимый город с каждым годом становится все краше, растет, но в то же время безвозвратно уходит архитектура старой Уфы. Посетив выставку под названием «От Большой Казанской», вы сможете насладиться фотографиями и картинами с изображением старинных исторических построек нашего города конца XIX и начала XX веков. Здесь и деревянные дома с кружевными фризами, и своеобразные каменные и кирпичные особняки с элементами классицизма. Представленные работы выполнены в разных техниках на бумаге и холсте. Интересно, что участники этой экспозиции – выпускники вечернего отделения детской художественной школы № 1 имени Алексея Кузнецова и творческой группы арт-студии «Акварель». Выставка проходит в Национальном музее нашей республики.

Всем любителям графики добро пожаловать в арт-галерею «Мирас» на экспозицию «Зеркальный мост», где представлены произведения талантливых художников – Камиля Губайдуллина, Талгата Масалимова, Ольги Самосюк, Айрата Терегулова, Игоря Тонконогого. Цель выставки – рассказать зрителю об уникальных возможностях этого вида искусства, показать традиционные печатные техники. Экспозиция включает работы, начиная с 90-х годов и по сегодняшний день, рисунки разного формата, а также мини-графику.

3 февраля отправимся в уфимский театр юного зрителя, где состоится спектакль «Сотворившая чудо» по одноименной пьесе Уильяма Гибсона. Пьеса основана на реальных событиях из детства слепоглухонемой американской писательницы, ставшей также учителем и общественным деятелем, несмотря на свою болезнь. Поучительная история о безусловной родительской любви к детям, чье счастье не измеряется подарками и игрушками, а заключается в нашем доверии и внимании к ним.

4 февраля в Башкирской государственной филармонии пройдет всероссийский виртуальный концерт в рамках проекта «Московская филармония – филармониям России!». В программе музыка Жоржа Бизе и Родиона Щедрина. Исполняет симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева.

8 февраля рекомендую посетить уникальный концерт под названием «Музыка, рожденная ветром». Программу представляют самобытный творческий коллектив, этно-группа «Аргымак» и Национальный оркестр народных инструментов под руководством Линара Давлетбаева. Главным «действующим лицом» этого грандиозного события является курай – музыкальная эмблема нашего края. В этот вечер зрители смогут насладиться народными мелодиями и песнями, произведениями башкирских композиторов Загира Исмагилова, Нура Даутова, Анатолия Кукубаева, Ильдара Хисамутдинова и других. Концерт пройдет в Башкирской государственной филармонии.

Вот такие культурные радости. Желаю увлекательных выходных!

2 февраля 2018