Главная » Выход в свет »

Как скрасить ноябрьскую грусть?

Как скрасить ноябрьскую грусть?

Ноябрь – особый месяц в нашем календаре. С одной стороны, это начало зимних холодов, а с другой – завершение осени. Да и дни ощутимо становятся все короче. Не знаю, как вам, а на меня это действует несколько угнетающе. То есть это как раз такое время, когда взор настоятельно требует зрелищ. Поэтому сегодня я вам расскажу о выставках, которые проходят в нашем городе.

В Уфимской картинной галерее открылась выставка «Фантазии». Здесь представлены работа Бориса и Ольги Самосюк и Виталия Николаева. Выставка «Фантазии-3» представит на суд зрителей работы авторов, выполненные за последние три года. Это новые керамические блюда, вазы, анималистика и эмали от Виталия Николаева, натюрморты, пейзажи и жанровые композиции, выполненные в технике пастели от Бориса Самосюк, и акварели Ольги Самосюк.

До 13 ноября в музее Нестерова находится уникальный выставочный модуль со шкатулками ведущих русских и советских лаковых промыслов. Лакирное дело появилось в России во времена царя Алексея Михайловича в 17 веке и скоро прославилось уникальными работами профессиональных художников-миниатюристов 18-21 веков. Поэтому, если хотите увидеть, в какой таре нужно хранить украшения, – вам в музей Нестерова!

Дом-музей Аксакова представляет вниманию своих гостей выставку художника Александра Дворника. Живописец получил широкое признание как большой мастер пейзажа. В своем богатом творчестве Александр Дворник является сторонником реализма, последовательным продолжателем лучших традиций русских классиков живописи. Широкую известность получили его картины «аксаковской серии», созданные по мотивам произведений великого писателя: «Детство в Багрове», «Аксаково. Пруд», «Дожди смывают желтый лист».

Друзья, надеюсь, обзор выставок сегодняшнего выпуска облегчит вам выбор места для красивого досуга. Желаю вам самого хорошего настроения, как в выходные, так и в будние дни!

11 ноября 2016