Главная » Выход в свет »

Как сделать искусство более доступным массовому зрителю?

Как сделать искусство более доступным массовому зрителю?

«И жить торопится, и чувствовать спешит!» – актуальные строки для нашего времени. Находясь в постоянной суете и спешке, мы редко находим время (возможность) для посещения музея или похода в театр.

Как сделать искусство более доступным массовому зрителю? Например, организовать выставку прямо в торговом комплексе. Первая передвижная галерея проекта «Любимые художники Башкирии» представляет репродукции картин известных мастеров живописи нашей республики – Александра Тюлькина, Михаила Нестерова, Александра Бурзянцева, Бориса Домашникова, Ахмата Лутфуллина и других. Работы расположены на нулевом уровне торгово-развлекательного центра «Планета».

Долгожданная премьера в Башкирском государственном театре драмы имени Мажита Гафури. Сегодня и завтра вечером. Спектакль «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузель Яхиной. От талантливой команды – режиссера-постановщика Айрата Абушахманова, композитора Ильшата Яхина и художника по костюмам Альберта Нестерова. Жизненная история о боли за свой народ и о том, что иногда лишь неимоверные страдания могут помочь человеку снова открыть глаза.

Концерт под интригующим названием «Песочная фантазия». 28 ноября в малом зале Башкирской государственной филармонии. Песочная анимация в режиме реального времени от художника Екатерины Король в сопровождении живого выступления джаз-квартета Олега Касимова. Картины из песка, иллюстрирующие музыкальные композиции, – пожалуй, это будет незабываемо.

Вот такие культурные радости. Желаю уютных выходных!

22 ноября 2017