Главная » Выход в свет »

Как пережить ужасную и культурную ночи?

Как пережить ужасную и культурную ночи?

Конец октября. Как обычно, это предзнаменование, что совсем скоро мы начнем ждать. Сначала новогоднее настроение, а потом и сам Новый год. Да и по народным приметам: пришел ноябрь – жди декабрь. Кажется, это одна из немногих примет, которая ни разу не подводила.

Чем же можно себя развлечь в эти все укорачивающиеся световые дни?

Конечно же, наш европейский город не может пропустить легендарный Хэллоуин. Почти каждый клуб предлагает какое-то интересное развлекательное мероприятие. Думаю, вы и сами сможете найти себе вечеринку по вкусу. А я буквально в нескольких словах расскажу вам историю возникновения этого праздника. Согласно работам историка Николаса Роджерса, название праздника произошло от ирландского слова, обозначающего конец лета и название месяца ноябрь. Отмечался народами Британских островов. До X века он носил  характер сельскохозяйственного и сезонного. Но в X веке на острова пришло христианство, и праздник стал считаться темным и языческим, в связи с чем начал ассоциироваться со смертью и всякими сверхъестественными силами. Так что, друзья, у вас есть выбор: можете отмечать как приобщение к сверхъестественному, так и просто тотальное завершение лета.

3 ноября кинотеатр «Искра» приглашает зрителей на «Ночь триллеров». Любители жанра смогут посмотреть сразу три фильма. Это фильмы «Расплата» (о нелегкой судьбе криминального аудитора), «Девушка в поезде» (о том, что смекалка и наблюдательность не всегда нужны и порой ведут к печальным последствиям) и серия короткометражек. Показ начнется с 23 часов.

Дорогие уфимцы, не забудьте, что 3 ноября еще отмечается Ночь искусств! Именно к этому событию Молодежный театр приурочил открытие выставки художника Глеба Соловьева, работающего под псевдонимом Кузнец. На выставке будут представлены иллюстрации к произведениям Толкиена. А в 19 часов на сцене театра башкирская труппа сыграет спектакль «Гайфи агай, женись давай – комедия о том, что любви все возрасты покорны. Поэтому в поход на спектакль смело берите с собой родителей!

Друзья, на этом все на сегодня. Желаю вам самого хорошего настроения, как в выходные, так и в будние дни!

28 октября 2016