Главная » Выход в свет »

Как давно вы смотрели немые фильмы?

Как давно вы смотрели немые фильмы?

Завершается первая рабочая неделя в новом году. Душа требует продолжения праздничных каникул. И если вы еще не устали отдыхать, узнаем, куда можно отправиться в ближайшие дни и чем себя порадовать.

Как давно вы смотрели немые фильмы? Предлагаю сделать это прямо сегодня вечером. Лайфстайл-центр «Башкирия» и творческие пространства «Фактуры» приготовили для вас необыкновенную программу. Проект «Рождественский тапер» представит к просмотру две короткометражные киноленты – «Маленькая продавщица спичек» по рассказу Ганса Христиана Андерсена и «Рождественская песнь» по роману Чарльза Диккенса. Показ пройдет в сопровождении живого звучания фортепиано.

Если успели соскучиться по классической музыке, предлагаю посетить 18 января Башкирскую государственную филармонию, где в органном зале состоится концерт Тимофея Владимирова – юного пианиста, вышедшего из стен уфимского специального музыкального колледжа. Сейчас талантливый музыкант, лауреат многочисленных международных конкурсов заканчивает обучение в центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории. В программе произведения Гайдна, Шуберта, Шопена, Листа, Рахманинова и Мусоргского.

Мечтали когда-нибудь попробовать себя в роли художника? Каждые выходные музей имени Михаила Нестерова приглашает всех желающих на мастер-классы по рисованию в технике эбру. В программу также входит экскурсия по залам музея и знакомство с работами великих живописцев. Эбру – нетрадиционная древневосточная техника рисования на воде с последующим переводом изображения на бумагу, ткань или деревянную поверхность. Такой мастер-класс станет отличной возможностью отдохнуть и реализовать свои творческие способности.

Вот такие культурные радости. Желаю светлых выходных!

12 января 2018