Главная » Выход в свет »

Как будем бороться с осенней хандрой?

Как будем бороться с осенней хандрой?

Пожалуй, именно сейчас, в эти хмурые ноябрьские вечера, нам так не хватает тепла и ярких красок. Как будем бороться с осенней хандрой? Культурно просвещаться! И благо есть из чего выбирать. Начало месяца оказалось на редкость урожайным на интересные мероприятия.

Сегодня вечером можно отправиться в лайфстайл-центр «Башкирия» на просмотр немого фильма. Проект «Тапер» и творческие пространства «Фактуры» представят вашему вниманию киноленту 1926 года режиссера Бастера Китона «Паровоз Генерал». Изюминкой просмотра станет живое музыкальное сопровождение. Весь фильм под звуки фортепиано – это весьма интересно.

13 ноября, в понедельник, стоит насладиться симфонической музыкой. Государственный концертный зал «Башкортостан» и Национальный симфонический оркестр республики представляют программу «Вечер испанской симфонии». Солист – лауреат международных конкурсов Сергей Поспелов (скрипка, Москва). За дирижерским пультом в этот вечер Камиль Абдуллин.

Любителям живописи и не только рекомендую посетить уникальную мультимедийную выставку «Ван Гог. Живые полотна». А проходит она в центре современного искусства «Облака». Выставка создана проекционным музеем «Люмьер-холл» в городе Санкт-Петербург. Представьте себе: огромные проекторы высокого разрешения, экраны по всем стенам, объемный звук. Картины великого художника будут оживать прямо на ваших глазах. На это стоит посмотреть. Уфимцы смогут не только увидеть шедевры мастера, но и узнать интересные факты из биографии живописца и истории написания им самых известных полотен.

Вот такие культурные радости. Желаю теплых и нескучных вечеров!

7 ноября 2017