Главная » Выход в свет »

Июль. Начало. Середина лета

Июль. Начало. Середина лета

Итак, лето, продолжая радовать нас разнообразной, но все же достаточно приятной погодой, вступает в свой второй месяц. Мировая культурная жизнь бьет ключом. В Барселоне начинается фестиваль театра, музыки и танца «Грек», в швейцарском Монтре открывает свою работу мировой джазовый фестиваль, в кубинском Сантьяго пройдет уличный Праздник огней. Что же ждет Уфу в предстоящие дни?

С 1 июля в Музее советского быта начнет свою работу выставка «Я и кукла». На выставке представлены фотографии из семейных архивов и куколки из коллекции уфимского реставратора Эльвиры Сергеевой. Думаю, выставка будет особенно интересна детям, поскольку экспонаты можно подержать в руках и даже поиграть.

7 июля город вновь порадует уфимцев и гостей столицы «Симфонической ночью». В амфитеатре перед Конгресс-холлом состоится концерт под открытым небом. На сцене выступят эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан, солисты оперного театра и Башгосфилармонии. В программе джаз, классическая музыка и, как уверяют организаторы, музыкальные сюрпризы. Надеюсь, на этот раз погода не подведет!

В галерее «Art-эксперт» появилась уникальная возможность насладиться выставкой работ художника Юрия Пацкова «…Возвысься над людскою суетой…». Экспозиция выставки составлена из работ, выполненных в техниках рисунка, акварели, гуаши. Поэтому, придя на выставку, можно повосхищаться как формой картин, так и их содержанием, одновременно включив процесс осознания, каким разноплановым и талантливым человеком был художник. Кстати, для названия выставки взята строка из его же стихотворения.

Итак, друзья, думаю, благодаря мне примерные ориентиры, куда направить ваш взыскательный взгляд, вы составили. Дальше выбор только за вами. Хорошего вам настроения!

1 июля 2016