Главная » Выход в свет »

Искусство делает наш мир лучше и добрее

Искусство делает наш мир лучше и добрее

Искусство, несомненно, делает наш мир лучше и добрее. И как же приятно осознавать, что культурный уровень нашей столицы находится на такой высоте.

Сегодня вечером предлагаю посетить концерт в рамках проекта «Quinta», в честь дня рождения Национального симфонического оркестра республики. В программе инструментальные симфонические сочинения Канчели, Дворжака, Мендельсона, а также «Концерт для клавира с оркестром» Баха. Солистка – лауреат международных конкурсов, юная ученица среднего специального музыкального колледжа Дарья Гузеева. Дирижер – Анатолий Рыбалко (Санкт-Петербург).

Два вечера подряд. Две легендарные постановки. Башкирский государственный театр оперы и балета просто не оставляет нам выбора. Настоящая жемчужина в жанре оперетты – «Летучая мышь» Иоганна Штрауса. Ее жизнерадостная музыка и тонкий юмор сюжетной линии восхищают не одно поколение ценителей музыкального театра. Атмосфера радости и предвкушения праздника, блестящая хореография, костюмы сказочной красоты – все это 3 апреля на сцене любимого театра.

Этот балет знают все. Музыкальная драма Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» – философская поэма о двойственности человеческой души и верной любви, благодаря которой светлое начало побеждает зло. Глубина музыки великого русского композитора стирает грань между реальностью и иллюзорным миром. Ни один зритель не останется равнодушным к происходящему на сцене. Музыкальный руководитель спектакля – Роберт Лютер. Дирижер-постановщик – Валерий Платонов. Художник-постановщик – Юрий Григорович.

Вот такие культурные радости. Желаю приятных выходных!

30 марта 2018