Главная » Выход в свет »

Горячий май, или Как объять необъятное

Горячий май, или Как объять необъятное

Май в этом году по праву удался! То он обрушился на нас буйным цветением флоры, то последняя декада как пулеметная очередь обстреливает уфимцев и гостей столицы яркими событиями. Но обо всем по порядку.

Как я и обещала на прошлой неделе, начну с балетного обзора. 21 мая на сцене оперного театра проживет, прострадает и погибнет легендарный фракийский воин Спартак. Балет о жажде свободы, о надежде, о борьбе, о лютой ненависти и святой любви вновь и вновь покоряет зрителя отчаянным героизмом и доблестью. Современный мир давно уже не приветствует открытое противостояние и превозносит политичность и дипломатию. Только легендарные боевики и балет «Спартак» позволяют нам окунуться в мир природной мужской жизни, прогибающей мир под себя. Итак, все это 21 мая.

21 мая пройдет ежегодное и яркое мероприятие международного масштаба – Ночь музеев. Эту акцию, приуроченную к Международному дню музеев, впервые провели в 1997 году в Берлине, и с тех пор многие европейские и российские музеи участвуют в этом действе. Продумываются специальные программы для посетителей, проводятся квесты, мастер-классы, интерактивные игры. Собственно, я все это так долго и подробно рассказываю по понятной причине: почти все уфимские музеи и галереи будут открыты для посетителей до самого утра. И, как показывает лично мой опыт посещения ночи музеев, это еще и отличный повод встретиться с друзьями, с которыми по причине деловой загруженности все никак не можешь пересечься. Так что, друзья, вперед, к новым встречам!

И еще об одном грандиозном событии хотелось бы рассказать. С 25 мая Уфа принимает масштабный международный этнофестиваль «Сердце Евразии». В течение пяти дней, до 29 мая, город будет штормить от обилия классической, современной и этнической музыки. Сам фестиваль откроет концерт под открытым небом «Симфоническая ночь». Естественно, в уфимском амфитеатре «Конгресс-холла». Далее день за днем последуют «Ночь кино», «Ufa – Kuraifest», «Урал моңо» и «Этноночь». Все это музыкальное и кинематографическое безумство (в хорошем смысле этого слова) завершит гала-концерт и праздничный фейерверк.

Друзья, я желаю вам крепкого здоровья в целом и особенно на предстоящие дни. Хорошего вам настроения!

20 мая 2016