Главная » Выход в свет »

Февральская погода диктует свои правила

Февральская погода диктует свои правила

Как очевидно, февраль не балует нас теплой погодой. Пастернаковские метели нещадно заметают дороги. Жители города не успевают обновлять свечи на столах. А вот культурная жизнь столицы бьет ключом и не позволяет мерзнуть на улицах дорогим уфимцам.

Сегодня, 10 февраля, в Центре современного искусства «Облака» открывается выставка картин детей с аутизмом «АУ…!» Смотри, как я вижу!». Проект инициирован некоммерческой организацией помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра «РАСсвет» в рамках проекта по распространению информации об аутизме. Детей с аутизмом не так-то просто научить рисовать «правильно». Они мало подвержены влиянию других людей, такова сущность их состояния. Это создает огромные проблемы в быту и в общении с людьми, но в творчестве может давать неожиданный эффект. Им не нужно искать собственный творческий почерк, они изначально уникальны и неповторимы, как неповторим их взгляд на мир. Экспозиция включает в себя более 50 работ детей от 6 до 15 лет, выполненных в различной технике (живопись, графика, компьютерная графика).

Один самых романтичных неофициальных праздников февраля – День святого Валентина – требует к себе особо подхода. Ну, как – требует? В принципе, можно, конечно, обойтись простой открыточкой и гелиевым шариком. А можно сделать это действительно красиво!

Театр оперы и балета в этот день приглашает уфимцев на балет «Ромео и Джульетта». Отчаянная история любви в обрамлении восхитительной музыки Сергея Прокофьева создаст самую подходящую атмосферу для этого дня. Да и приглашающий в этот день на балет будет выглядеть в глазах своего любимого человека как тонкий ценитель красоты, что еще раз убедит его в правильности выбора своего сердца.

16 февраля кинотеатр «Родина» и киноклуб ZЕРКАЛО покажут в Уфе новый фильм Джима Джармуша «Патерсон». Знаменитый режиссер рассказывает историю Адама Драйвера – водителя автобуса, который любит пообщаться со своим мопсом и сочиняет стихи. В поэтическую атмосферу этого кино очень сложно не влюбиться, хотя в нем практически ничего не происходит, как в лучших старых фильмах седовласого американца.

На этом все на сегодня. Друзья, желаю вам самого хорошего настроения, как в выходные, так и в будние дни!

10 февраля 2017