Главная » Выход в свет »

Февраль. Достать чернил и плакать!

Февраль. Достать чернил и плакать!

«Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд…», – вспомнились мне строки Бориса Пастернака. Но наш февраль будет исключительно радостным, особенно в предвкушении грядущих праздников.

Наконец добрался до нас спектакль, покоривший сцены многих театров мира. Музыкальная комедия по мотивам грузинской пьесы Авксентия Цагарели «Ханума» перенесет уфимских зрителей в атмосферу старинного Тифлиса и поведает историю о самой известной в городе свахе. Колоритные песни и танцы, самобытные костюмы, блистательная игра актеров и живое хоровое пение – все это на сцене Молодежного театра сегодня вечером.

Доводилось вам когда-либо слышать концерт для рояля и актера? В таком достаточно необычном формате предстанет на суд уфимцев проект «Диалоги», где талантливый актер Даниил Спиваковский будет говорить, а Евгений Борец, замечательный пианист, – музицировать. Спектакль создан по мотивам известных рассказов и повестей, что делает мероприятие не столько развлекательным, сколько интеллектуальным и познавательным. Сочетание экспрессии джазовой музыки и магии живого слова, красоты и вдохновения. 13 февраля в государственном концертном зале «Башкортостан».

Как удивить и порадовать свою вторую половинку в День всех влюбленных? Отправляйтесь на балет «Легенда о любви»! Это уже седьмая по счету постановка Юрия Григоровича в Башкирском государственном оперном театре. В основе сюжета лежит древнее восточное предание о двух сестрах, полюбивших придворного художника.

Вот такие культурные радости. Желаю теплых выходных!

9 февраля 2018