Главная » Выход в свет »

Экватор лета: две выставки и один спектакль

Экватор лета: две выставки и один спектакль

Новая неделя лета стучится в наши двери. И если для выходных уготовлены вылазки с друзьями или без за город, то будние можно, а кому-то и приходится, провести в городе. Что же интересного готовят уфимцам центры культурного досуга?

Накануне в выставочном зале «Ижад» начала свою работу персональная выставка уфимской художницы Ляли Асадуллиной. На выставке можно увидеть произведения графики и живописи разных лет. Акварельные листы серии «Старая Уфа», натюрморты – все живописные полотна сопровождаются стихотворными строками из произведений самой художницы. Выставка продлится до 21 августа.

«СИНЕМА парк» на следующей неделе порадует зрителей показом мировых театральных постановок. 19 июля уфимцы смогут увидеть спектакль «Гамлет» Королевской шекспировской компании по пьесе Уильяма Шекспира. Данная реализация известного произведения весьма любопытна. Режиссер Самон Годвин воплотил великую трагедию в африканском стиле. 90% актеров, занятых в постановке, – афробританцы. По словам критиков, подобное видение, наполненное драйвом и африканскими плясками, придало спектаклю новое звучание.

Еще один интересный вечер в «СИНЕМА парке» – 17 июля на экранах кинотеатра зрители смогут увидеть фильм «Леонардо». В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в Национальной галерее в Лондоне. Эта эпохальная выставка готовилась в течение 15 лет. Под одной крышей собрали более 40 работ великого мастера. Понимая, что подобная выставка носит уникальный характер и, возможно, больше никогда не повторится, организаторы создали фильм-экскурсию по выставке.

Друзья, я думаю, уникальные предложения по проведению досуга, которыми наполнится следующая неделя, восхитили вас так же, как и меня. Уверена, следующая неделя не будет для вас скучной. Самого вам хорошего настроения, как в выходные, так и в будние дни!

15 июля 2016