Главная » Выход в свет »

Декабрьские истории в культурной жизни Уфы

Декабрьские истории в культурной жизни Уфы

Ожидание Нового года – это всегда ожидание праздника. Но до 1 января еще три недели, а праздника хочется уже сейчас. Хотя бы немного, по вечерам, долгим и зимним. Можно, конечно, засесть дома перед телевизором или монитором с уютным вязанием, но здесь есть один ответственный момент: если хочешь похудеть к новогодним корпоративам, лучше дома не засиживаться. Итак, друзья, помогу вам выбрать правильное место для вечернего досуга.

10 декабря проект «The Театр» приглашает уфимцев на премьеру спектакля «Детство 49» по рассказам Людмилы Улицкой. Показ состоится в Гостином дворе. Спектакль представит историю жизни детей послевоенных лет. Война кончилась, а детство продолжалось. Бедное, голодное, но, несмотря на все трудности и горести, чудесное, каким оно и должно быть, чтобы потом сложилась целая жизнь. Детство 49-го – каким оно было? Как может поколение, живущее в 21 веке, понять и почувствовать то, чем жили люди в прошлом веке, детство которых пришлось на послевоенные годы…

11 декабря «СИНЕМА парк» представит зрителям постановку Королевского национального театра «Франкенштейн: Камбербэтч». Пьеса Ника Дира по мотивам романа Мери Шелли. Роман писательницы – один из немногих примеров, когда супруга известного поэта известна не только в качестве его супруги. Как известно, Мери Шелли первоначально планировала свое произведение выпустить в виде небольшой новеллы, но под влиянием очарованного этим произведением супруга – поэта Перси Шелли – из-под пера писательницы вышел полноценный роман, по праву ставший исключительно популярным. Представляемый зрителю спектакль интересен тем, что демонстрируется в двух вариантах: исполнители ролей доктора и существа меняются местами.

15 декабря в Центре современного искусства «Облака» откроется выставка «Баш на Bash». «Баш на Bash» – это взгляд группы современных художников на некоторые аспекты жизни общества в целом и отдельных ее проявлений в частности. Более 60 работ, отобранных кураторами проекта для выставки, представляют широкое разнообразие – живопись, графику, арт-фото, цифровое искусство. Примечательно, что условием участия в выставке «Баш на Bash» стал отказ от традиционных ассоциаций. Это свежий, современный, возможно, мимолетный и уловимый только для самого художника взгляд на окружающее его здесь и сейчас.

Друзья, думаю, сегодняшний обзор был полезен для вас. Самого хорошего вам настроения на все предстоящие дни!

9 декабря 2016