Главная » Выход в свет »

Чудеса на сцене поддержат новогоднее настроение в жизни

Чудеса на сцене поддержат новогоднее настроение в жизни

Декабрь в этом году выдался уж очень морозный. Есть в этом и свой определенный плюс – мозг работает в усиленном режиме: где провести свой досуг? Мыслительные процессы улучшают трофику головного мозга, отгоняя деменцию на неопределенный срок. Так что, как ни крути, природа однозначно заботится о нас! Итак, начнем обзор интересных событий города.

С 24 декабря по 8 января театр кукол приглашает зрителей на театрализованное представление у новогодней елки и спектакль «Морозко». Добрая старая сказка о хорошей девушке по имени Дашенька, которая вынуждена жить со своей злой и нелюбящей мачехой и приемной сестрой. А чтобы избавиться от Даши, мачеха отправляет ее зимой в лес в надежде, что она оттуда уже никогда не вернется. Но, как бывает в сказках, добро всегда побеждает, и ей встречается добрый дед Морозко.

25 декабря театр оперы и балета приглашает уфимцев и гостей столицы на балет «Щелкунчик». Что примечательно, оперный театр позаботился и о маленьких зрителях, и о взрослых: показ спектакля состоится и в утренние часы, и в вечерние. Красивая сказка, повествующая, что не только принцы спасают прекрасных принцесс, но и любая девочка при правильном подходе в страшной игрушке может увидеть принца и даже оказаться полезной в борьбе за престол. И, конечно, прекрасная музыка Чайковского, знакомая нам с самого юного возраста. Столько причин, чтобы сходить на это прекрасное представление!

Есть у меня новости и для любителей кинематографии. 22 декабря на экраны вышел фильм «Пассажиры». С одной стороны, это приключения в жанре фантастики. Здесь есть все самое интересное: и путешествие к новым планетам, и опасные поломки системы, которые нужно ремонтировать с риском для жизни. Параллельно этому идет линия построения непростых отношений между мужчиной и женщиной. Хотя фильм почти полностью построен на игре двух главных героев, он пронизан динамикой и держит в напряжении до самого завершения. Думаю, картина придется по вкусу и любителям мелодрам, и любителям фантастики. В преддверии новогодних праздников совместный просмотр «Пассажиров» будет очень уместен.

Друзья, на этом я завершаю свой выпуск. Желаю вам самого хорошего настроения, как в выходные, так и в будние дни!

23 декабря 2016