Главная » Выход в свет »

Чего ждать от 21 декабря, и как правильно к нему подготовиться?

Чего ждать от 21 декабря, и как правильно к нему подготовиться?

Будем честными, впереди нас ждут нелегкие дни. Это и начинающаяся череда корпоративов, и рождественские скидки. А 21 декабря нагрянет, как всегда, неожиданно, сочетая в себе сразу несколько знаменательных для людей событий. Во-первых, это самый мистический день в году – день зимнего солнцестояния. Во-вторых, это всемирный день оргазма. И, в-третьих, это такой долгожданный День короткометражного кино! Считаю, что такая богатая дата требует специальной культурной подготовки. И в этом вопросе помогу вам я.

17 декабря в органном зале филармонии Олег Киреев и ансамбль-студия «Орлан» представят проект «Джазовые истории». В программе «Золотая эпоха свинга. Гении ХХ века» прозвучит музыка Коулмена Хокинса, Лестера Янга, Дюка Эллингтона и других титанов джаза.

16 и 17 декабря оперный театр приглашает зрителей на долгожданную премьеру оперы «Салават Юлаев». Опера написана еще в 1954 году как дипломная работа тогда еще выпускника Московской консерватории Загира Исмагилова. Либретто Баязита Бикбая. Новая сценическая версия легендарного произведения – хронологически пятая. Прослеживая перипетии, через которые проходят герои нетленного спектакля, можно лишь вспомнить слова народной мудрости: «Нет такой оппозиции, которая не хотела бы стать властью. Нет такой власти, которая не хотела бы стать диктатурой».

И долгожданный день 21 декабря. На эту знаменательную дату Центр современного искусства «Облака», конечно же, подготовил что-то особенное! Гости Центра увидят программу международного фестиваля короткометражных фильмов Shnit International Shortfilmfestival-2016. Показ включает в себя пять короткометражек разной степени эмоциональной насыщенности. Лично я очень люблю короткометражные фильмы. Думаю, это жанр, на котором ни один из принимающих участие в создании фильма не имеет цели заработать. Это некоммерческое кино. Именно поэтому в нем проявляется творчество всех задействованных лиц в абсолютной мере. Когда целью создания фильма является сам факт творения, это всегда накладывает очень яркий и эмоциональный отпечаток на всю картину.

Друзья, на этом я завершаю свой выпуск. Желаю вам самого хорошего настроения, как в выходные, так и в будние дни!

16 декабря 2016