Главная » Выход в свет »

Была бы я художником, взяла бы все оттенки синего и написала морской пейзаж

Была бы я художником, взяла бы все оттенки синего и написала морской пейзаж

«Пленительная тайна воды» – такое магическое название получила выставка в музее имени Михаила Нестерова. Она посвящена двухсотлетию великого живописца, чье творчество насквозь пронизано морской тематикой, – Ивана Константиновича Айвазовского. В трех залах будут выставлены все работы мастера и других художников-маринистов. Помимо живописи и графики уфимцы смогут увидеть фарфор и даже модели морских судов. Интересно, что все представленные работы охватывают временной период с 17 по 21 век.

Для ценителей «музыкальных соревнований» есть приятные новости. 12 ноября стартовал девятый международный конкурс музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова по трем специальностям – фортепиано, скрипка и вокал. Первый и второй туры уже позади. Музыканты поборются за призовые места в финале. Три вечера подряд. Сегодня – в концертном зале Уфимского училища искусств третий тур у скрипачей. Завтра на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета выступят вокалисты. А в воскресенье пианисты – в государственном концертном зале «Башкортостан». Финальные прослушивания конкурсантов пройдут в сопровождении симфонического оркестра. 20 ноября в зале оперного театра состоится награждение и гала-концерт победителей конкурса.

За волшебством – в Русский драматический театр. Феерическое шоу с блистательной хореографией и фантастическими костюмами. Все это мюзикл «Дюймовочка и принц» по известной сказке Ганса Христиана Андерсена. По словам создателей Карена Кавалеряна и Кима Брейтбурга, история о большой любви и мечте порадует как детей, так и взрослых.

Вот такие культурные радости. Желаю вам сказочных выходных!

16 ноября 2017