Главная » Выход в свет »

Буйство сентябрьских вечеров

Буйство сентябрьских вечеров

Не успел сентябрь вступить в свои права, а уфимский зритель уже погружен и обласкан лучшими театральными представлениями. Текущая неделя обстреливает нас спектаклями Вахтанговского театра, а предстоящая принимает эстафету Шаляпинскими вечерами в театре оперы и балета. Так что, друзья, нам есть что выбирать, и, честно скажем, наши театры не дают нам возможности жаловаться на скудость отменного репертуара.

Что еще приготовила нам Уфа? В галерее «Урал» с 6 сентября начала свою работу персональная выставка работ художника и архитектора Елены Веревкиной. На выставке представлены такие работы, как «Вороны», «Коммунизм», «Небоскребы и лотосы», «Полнолуние» и другие. Работы художницы очень специфичны в своем цветовом решении. И если вы хотите обогатить палитру радующих вас цветовых сочетаний, то вам самая прямая дорога на выставку Елены.

В Италии подходит к своему завершению Венецианский кинофестиваль, а у нас в Уфе покажут фильм победителя «Кинотавр Shorts». Сегодня, 9 сентября, в кинотеатре «Родина» состоится показ фильма уфимского режиссера Вадима Валиуллина «Кредит». На показе будет присутствовать сам режиссер. Зрители смогут пообщаться с ним и задать интересующие вопросы. Таким образом, гости кинотеатра убьют сразу двух зайцев: и за Уфу, рождающие такие таланты, погордятся, и с самим мастером пообщаются. То есть, и рыбку съесть тоже получится.

Если у вас возникло чувство, что романтичного настроения очень хочется, а до 14 февраля еще очень далеко, то вас выручит концертный зал имени Шаляпина. 14 сентября уфимцев и гостей столицы приглашают на концерт «В ритме вальса». Возможность порадовать себя и своих любимых людей есть всегда, было бы желание. И, я думаю, начать осенний вечер мелодиями вальса – лучшая причина для хорошего настроения.

Друзья, это все на сегодня. Желаю вам самого хорошего настроения, как в выходные, так и в будние дни!

9 сентября 2016