Главная » Спецпроекты »

Промсвязьбанк и МСП Банк запускают новую программу гарантийной поддержки среднего бизнеса

Промсвязьбанк и МСП Банк запускают новую программу гарантийной поддержки среднего бизнеса

В рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк и МСП Банк (группа Внешэкономбанка) запускают новую программу гарантийной поддержки предприятий среднего бизнеса. Гарантии среднему бизнесу предоставляются в исполнение постановления правительства РФ от 28 декабря 2012 года № 1451.

Размер банковской гарантии установлен до 50% от суммы кредита (основного долга), предоставленного предприятию среднего бизнеса Промсвязьбанком, но не более 1 млрд рублей на срок от 2 до 10 лет. Программа направлена на стимулирование реализации инвестиционных проектов предприятиями среднего бизнеса за счет усиления обеспеченности сделок первоклассным залогом в виде банковской гарантии МСП Банка с долей капитальных вложений не менее 70% от полной стоимости проекта.

В сентябре Промсвязьбанк собрал всех руководителей по развитию среднего бизнеса Москвы и региональной сети ПСБ на внутрибанковской конференции. Специальным гостем конференции стал эксперт МСП Банка — директор департамента перспективных форм поддержки Елена Привалова. Она выступила с докладом на тему «Новые направления поддержки малого и среднего предпринимательства».

«Мы много лет сотрудничаем с МСП Банком по программе поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, только за последний год мы реализовали целый ряд совместных проектов на сумму свыше 3,5 млрд рублей. В дальнейшем, думаю, эти объемы будут только расти. Промсвязьбанк выделяет средний бизнес как одно из ключевых и приоритетных направлений своей деятельности», — комментирует вице-президент, директор департамента корпоративных продаж Промсвязьбанка Александр Чернощекин.

В рамках сотрудничества с МСП Банком Промсвязьбанк реализует следующие виды кредитных продуктов: «ФИМ-Целевой» (для кредитования модернизационных и инновационных проектов), «МСП-Маневр» (для кредитования модернизационных проектов) и «МСП-Идея» (для кредитования инновационных проектов).

16 октября 2013