Главная » Полезные книги »

Зима. Рождественские повести. Мой лучший Новый год. Последний час декабря

Зима. Рождественские повести. Мой лучший Новый год. Последний час декабря

Обзор лучшей литературы за неделю. Книги предоставил магазин «Акнига».

Первая в нашем сегодняшнем списке – «Зима» Али Смит («Эксмо»). Суровая зима. Мир съеживается, все оголяется, то, что было ранее невидимым, становится видимым. То, что скрывалось, вспыхивает огнем. Автор воссоздает стремительно меняющийся мир, где корни бытия – смех, любовь, искусство – не всегда открыты нашему глазу. В эпоху постправды не только прошлое, но и будущее кажутся не тем, чем есть. Зима – это сезон, который учит нас выживанию.

Далее «Рождественские повести» Чарльза Диккенса («Эксмо»). Главные персонажи – феи, эльфы, призраки, духи умерших, и среди них – обычные англичане. Сказка переплетается с реальностью, а ужасы потустороннего мира не уступают жестокости действительности. Волшебное, страшное и в меру нравственно воспитательное чтение.

Третья книга – «Мой лучший Новый год», авторы: Лариса Рубальская, Сергей Литвинов и другие («Эксмо»). Серия «Перемены к лучшему» – это сборники реальных позитивных историй из жизни современных писателей. В календаре есть особая дата, объединяющая всех людей нашей страны, от мала до велика. Единый порыв заставляет их строгать оливье, закупать шампанское и загадывать желания во время боя курантов. Таково традиционное празднование Нового года. Но иногда оно идет не по привычным канонам. Особенно часто это случается у писателей, чья творческая натура постоянно вовлекает их в приключения.

Следующее произведение – «Детектив под Новый год», авторы: Татьяна Устинова, Сергей Литвинов, Дарья Донцова, Марина Крамер («Эксмо»). В новогоднюю ночь мы ждем веселого вихря снежинок, ярких фонариков на елке, улыбок и, конечно же, сюрпризов. Особенно тех, что сулят нам наступление радостных перемен. Ведь именно в ночь на 1 января с героями рассказов, вошедших в этот сборник, случается множество чудесных историй. Вам захочется пережить их вместе с ними, потому что удача… заразительна. Будьте богатыми, счастливыми и удачливыми – этого от всей души желают вам ваши любимые авторы!

И завершает список «Последний час декабря» Олега Роя («Эксмо»). Не секрет, что именно в новогоднее время волшебным образом меняются судьбы людей: кто-то идет за елкой и встречает свою будущую жену; кому-то приходится разыскивать сбежавшую кошку, а удается познакомиться со своим суженым; весь год конфликтовавшая семейная пара обретает любовь и гармонию… Верьте в новогоднее чудо, как поступают герои рассказов этого сборника, и ваше личное счастье придет к вам под бой курантов!

27 декабря 2018