Главная » Полезные книги »

Женщины непреклонного возраста. Финансы для нефинансистов. Вся психология в пятидесяти экспериментах

Женщины непреклонного возраста. Финансы для нефинансистов. Вся психология в пятидесяти экспериментах

Обзор лучшей литературы за неделю. Книги предоставил магазин «Акнига».

Первая в нашем сегодняшнем списке книга Александра Цыпкина «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные истории». В этих историях все странно, неожиданно, но при этом парадоксальным образом достоверно. Хулиганская лирика харизматичного питерского пиарщика и журналиста Александра Цыпкина заслуженно переросла сетевой успех и популярность в периодических СМИ. Эта книга в основном заставит вас смеяться, один раз плакать, но главное вернет аппетит к жизни, а может, и любовь к людям.

Далее Людмила Ярухина «Финансы для нефинансистов». Эта книга поможет вам разложить все по полочкам и говорить с финансистами на одном языке. В ней теоретический минимум и практические кейсы, которые помогут успешно управлять финансами компании малого и среднего бизнеса. Книга подойдет начинающим предпринимателям и опытным собственникам бизнеса, инвесторам, руководителям подразделений, менеджерам по продажам и закупкам, бухгалтерам, а также всем, кто связан с финансами, но не имеет специального образования.

Третье место – «Мозг Будды. Нейропсихология счастья, любви и мудрости» Рика Хансона и Ричарда Мендиуса. Книга написана на стыке психологии, неврологии и созерцательной практики, предлагает самые эффективные инструменты использования потенциала мозга для улучшения жизни. Как понять механизмы работы собственного мозга? Как достичь счастья, любви и мудрости? Как избавиться от депрессии и агрессивности? Найдите в своей жизни спокойствие, радость и сострадание вместо беспокойства, печали и гнева. Измените свой мозг – и вы исправите жизнь. Современная наука предоставляет все больше доказательств, что наши мысли способны перестраивать работу мозга. И чем осознаннее мы будем этим пользоваться, тем активнее станем влиять на мир. Будда, Иисус, Моисей, Мохаммед и Ганди – все родились с таким же мозгом, как у обычных людей. Но, изменив себя, они изменили мир. В этой книге собраны лучшие мировые практики, медитации и упражнения, с помощью которых вы научитесь управлять своим мозгом и изменять жизнь.

Адам Харт-Дэвис «Вся психология в 50 экспериментах. Собака Павлова». Может ли человеческий разум когда-нибудь понять самого себя? Такая цель не то чтобы неосуществима, но на пути к ее достижению стоит множество препятствий, и, возможно, именно поэтому психология появилась намного позже других наук. Химики и физики, – «естествоиспытатели», или «натурфилософы», – живут рядом с нами уже много столетий, а первый психолог заявил о своем существовании меньше 150 лет назад. Люди думали о разуме и поведении очень давно: еще греческие философы Платон и Аристотель писали о psyhe – «жизни», «дыхании», которое позже приобрело значение «дух» или «душа». В наши дни мы используем слово «психология», когда говорим обо всех аспектах человеческого разума. Могут ли новости спровоцировать всплеск насилия? Являются ли предрассудки естественным элементом человеческого существования? Наши мысли действительно управляют нашими действиями? Прочитайте эту книгу, чтобы узнать о революционных экспериментах, определявших развитие психологии на протяжении последних ста лет.

20 декабря 2018