Японские секреты счастья и краткие ответы на большие вопросы: погружаемся в книжный мир

Бет Кемптон «Wabi Sabi. Японские секреты истинного счастья в неидеальном мире». Ваби-саби – это стиль жизни, вдохновленный многовековой японской мудростью. Хотя жители Страны восходящего солнца редко говорят о нем вслух, именно ваби-саби пронизана вся жизнь японца. Это альтернатива современному ритму жизни и ценностям, основанным на потреблении и стремлении к идеалу. Видеть красоту в несовершенстве, ценить простоту и радость момента, ощущать связь с природой и принимать мимолетность жизни, отбросить лишнее и сосредоточиться на важном – основные принципы этой вневременной концепции.

Джен Синсеро «НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым». «Если даже такая нищебродская тушка, как я, сумела поправить свое финансовое положение, сможет кто угодно!», – заявляет Синсеро. И ей сложно не верить. До сорока с лишним лет она жила в переделанном гараже, одевалась в секонд-хенде и не могла себе позволить вылечить зубы. Сейчас Джен путешествует по всему миру, останавливаясь только в пятизвездочных отелях. Ее книга – это квинтэссенция методик и стратегий по перенастройке финансового мышления. Она не только снимает психологические блоки на пути к достойному доходу, но и отвешивает энергетический пинок, который придает сил для достижения самых смелых целей.

«Брисбен» – новый роман Евгения Водолазкина, автора бестселлеров «Лавр» и «Авиатор». Где кончается слово – начинается музыка. Евгений Водолазкин в своем произведении продолжает истории героев, судьба которых, как в античной трагедии, вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский, музыкант-виртуоз, на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает прошлое – он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в 70-е, о юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в 2000-е. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер?

Томас Фелан «Магия на 1-2-3. Как перестать срываться на ребенка и начать общаться спокойно и с удовольствием». Еще вчера ваш ребенок был забавным и милым карапузом, а сегодня дом превратился в место военных действий: малыш капризничает, упрямится и совсем не слушается. Даже у самых прекрасных и любящих мам и пап в таких условиях опускаются руки. Томас Фелан, доктор философии и клинический психолог, двадцать лет исследовал вопросы детской дисциплины и проводил консультации для родителей. Объединив полученные результаты, он создал простой и эффективный метод воспитания «Магия на 1-2-3». Этот прием избавит вас от вечных препирательств и непослушания и создаст в семье спокойную, счастливую и здоровую атмосферу.

«Краткие ответы на большие вопросы» Стивена Хокинга. Перед вами последняя книга всемирно известного физика, книга-завещание, в которой он подводит некий итог и высказывается по самым главным вопросам, волнующим всех. Выживет ли человечество? Должны ли мы так активно внедряться в космос? Есть ли Бог? Это лишь некоторые из вопросов, на которые отвечает Стивен Хокинг, один из величайших умов в истории. В книгу включены предисловие оскароносца Эдди Редмэйна, сыгравшего Хокинга, введение Нобелевского лауреата Кипа Торна и послесловие дочери Хокинга Люси.

7 февраля 2019