Главная » Полезные книги »

Все формулы мира. 100 ключевых моделей и концепций управления. Мозг освобожденный — Полезные книги на BUSINESS FM Уфа

Все формулы мира. 100 ключевых моделей и концепций управления. Мозг освобожденный — Полезные книги на BUSINESS FM Уфа

Digital @ Scale Настольная книга по цифровизации бизнеса

Авторы: Владимир Кулагин, Александр Сухаревски, Юрген Мефферт
Изд: Альпина Паблишер

Авторы книги отвечают на три вопроса: зачем, что и как необходимо сделать, чтобы ваша фирма стала цифровой. Опираясь на многочисленные исследования и опыт известных международных и российских компаний, они объясняют, почему изменения нужны даже там, где сейчас все хорошо, что именно в действующих стратегиях требует пересмотра и, наконец, как эффективно провести цифровизацию своего бизнеса.

Мы живем в эпоху, когда цифровая революция вошла в свою решающую фазу – интернет использует каждый второй житель Земли. Целые отрасли – туристическая, телекоммуникационная, полиграфическая и др. – претерпевают кардинальные изменения из-за появления цифровых игроков.

В эпоху цифровых технологий выживание компаний зачастую зависит от того, способны ли они пересмотреть свои отношения с клиентами, переосмыслить такие важные элементы собственной бизнес-модели, как производственный контроль и взаимодействие с поставщиками, а может, и вовсе изменить саму модель.

Все формулы мира.
Как математика объясняет законы природы
Автор: Сергей Попов
Изд: Альпина Паблишер

Галилео Галилею принадлежат слова: «Книга природы написана на языке математики». Спустя почти четыре столетия мы не устаем удивляться тому, что математические методы прекрасно подходят для описания нашего мира. Для полноценного понимания действия гравитации или квантовых явлений нам также не обойтись без математики. Но это кажется таким сложным и запутанным! Как перестать бояться формул и полюбить математику? Почему она так эффективна в естественных науках? Все эти вопросы затрагиваются на страницах этой книги. На многие из них невозможно найти окончательные однозначные ответы. Но мы продолжаем обсуждать их и пытаемся понять, как устроен этот мир.

100 ключевых моделей и концепций управления
Авторы: Фонс Тромпенаарс и Пит Хэйн Кеберг
Изд: Манн, Иванов и Фербер

Здесь собраны самые важные и мощные модели менеджмента, разбитые на 9 категорий: устойчивость, инновации, стратегия и позиционирование, культурное разнообразие, клиенты, HR, бенчмаркинг, лидерство и внедрение.
От 5 сил Портера, стратегии голубого океана, матрицы BCG и других известных моделей до спиральной динамики, трех уровней культуры по Шейну или семи измерений по Тромпенаарсу и пирамиды Social Media ROI — в этой книге рассматриваются все значимые и полезные бизнес-модели. С описанием, комментариями, рекомендациями по применению и наглядными иллюстрациями.

Ловушка для внимания. Как вызвать и удержать интерес к идее, проекту или продукту
Автор: Бен Парр
Изд: Альпина Паблишер

Привлечение и удержание внимания людей к тому, что вам нужно, — информации, объекту, товару, услуге — чрезвычайно важный момент для достижения успеха. Например, вы хотите, чтобы ваше творчество получило признание. Или чтобы люди пользовались именно вашим продуктом, забыв о предложениях конкурентов, а контент вызывал восторг у целевой аудитории. Автор книги рассказывает, как причудливо устроено наше внимание, и предлагает практические методы его привлечения для любой аудитории — в любой сфере деятельности или ситуации.

Мозг освобожденный. Как предотвратить перегрузки и использовать свой потенциал на полную мощь

Автор: Тео Компернолле
Изд: Альпина Паблишер

Общаясь со своими клиентами, психолог и нейропсихиатр Тео Компернолле сделал шокирующее открытие: большинство людей зачастую относятся к своему мозгу, важнейшему «рабочему инструменту», небрежно и нерационально, допуская досадные ошибки и сбивая его тонкие «настройки». Автор приводит множество примеров того, как люди ограничивают возможности своего мозга. Прежде чем написать эту книгу, Тео Компернолле изучил более 600 научных трудов, и на ее страницах он развенчивает многие мифы о продуктивности. Так, Компернолле аргументированно доказывает, что многозадачность в разы снижает эффективность вашей работы, а в офисах открытого типа творческая мысль умирает сразу после рождения. Читателей также ждет масса других не менее интересных открытий — и об «оковах», которые сдерживают интеллектуальную продуктивность многих людей, и о фантастических возможностях человеческого мозга.