Статистика и котики. Секрет датского счастья. Страдающее Средневековье

Владимир Савельев «Статистика и котики». Из этой книги вы узнаете, что такое дисперсия и стандартное отклонение, как найти t-критерий Стьюдента и U-критерий Манна-Уитни, для чего используются регрессионный и факторный анализы, а также многое другое. И все это на простых и понятных примерах из жизни милых и пушистых котиков, которые дарят нам множество приятных эмоций.

Майк Викинг «Hygge. Секрет датского счастья». Согласно исследованиям, проведенным ООН, датчане являются самыми счастливыми людьми. В своей книге автор рассказывает о том, что нужно делать, чтобы радоваться жизни. Он руководит институтом, проводящим исследование счастья. Хюгге – это ощущение тепла, уюта, комфорта. Немногие задаются вопросом: «Насколько уютен мой дом?». А ведь это очень важно. Советы, данные в этой книге, кажутся весьма простыми, но мы очень часто забываем об этом.

Тошики Фукуцудзи «Японская система оздоровления. Метод Фукуцудзи». Доктор Тошики Фукуцудзи одним из первых ввел восточную медицину в сферу красоты. Он частый гость телепередач и автор многочисленных публикаций в прессе. Его книги становятся бестселлерами и с каждым годом привлекают все большее количество читателей по всему миру. Модные методики оздоровления требуют больших вложений. Но что делать, если вы не готовы стать заложником строгих рекомендаций? Наверняка вы уже не раз слышали о знаменитой гимнастике с полотенцами.

Сергей Зотов, Дильшат Харман, Михаил Майзульс «Страдающее Средневековье». Эта книга расскажет о том, как в христианской иконографии священное переплеталось с комичным, монструозным и непристойным. Первый на русском языке научно-популярный текст, охватывающий столько сюжетов средневековой иконографии, выходит по инициативе «Страдающего Средневековья» – сообщества любителей истории, объединившего почти полмиллиона подписчиков. Более 600 иллюстраций, уникальный текст и немного юмора – вот так и следует говорить об искусстве.

24 января 2019